российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 02:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

«И другие Пастернаки» – украинский писатель назвал русскую поэзию «опасной шаманской галиматьёй»

Молодые участники конкурса украинской поэзии. Фото: antikor.com.ua

Великие русские поэты искусно скрывали «галиматью» за «мощной ритмикой и рифмами». Поэтому начинающие поэты должны избегать знакомства с их творчеством, чтобы не «инфицироваться очень опасным шаманством».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом журналу «Країна» заявил украинский эссеист, переводчик и литературный критик Александр Бойченко.

«Нет ничего более опасного в мире, чем русская поэзия. Это инфицирование для того, кто хочет сам писать стихи... Чеслав Милош (польский поэт), который читал всех великих русских поэтов в оригинале, рассказывал, как трудно избавиться от их влияния. Хотел выразить какую-то мысль, а в его голове звучала Ахматова с Цветаевой и другие Пастернаки. Из-за мощности ритмики и рифм.

Это такое шаманство. Попадаешь в ритм, и поэзия кажется гениальной. Но на секунду включаешь ум – осознаешь, какая это галиматья», – приводит слова Бойченко «ПолитНавигатор».

Александру Бойченко 50 лет, он «кандидат филологических наук». Окончил университет им. Юрия Федьковича в Черновцах по специальности «Русский язык и литература».

Журнал «Країна» позиционирует себя как издание для «жителей больших городов, возрастом от 20 до 50 лет с высшим образованием».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 21.09.20

Кравчук потребовал признать Россию участником конфликта в Донбассе. / Зеленский дал поручение создать «крымский формат». / Киев отказал Донбассу в проведении «односторонних» инспекций на линии фронта. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках