российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 11:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Чернобыльской зоне выросли уродливые боровики со шляпкой больше армейской панамы

Фото: Станислав Гуменок, Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник

Сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника обнаружили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС белые грибы уродливой формы и огромного размера.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», фотографии грибов размещены на официальной странице заповедника в Фейсбуке.

«Шляпы и шляпки. Так, все уже знают, что грибы в зоне отчуждения запрещено и собирать, и вывозить за пределы радиоактивно загрязненной территории. Однако любоваться красотой, размерами и интересными очертаниями грибных форм нам никто не запрещает. Вот вроде и белый гриб, а шляпка у него выросла такой немаленькой и извилистой, словно хочет занять побольше участок земли. Даже человеческая шляпа проигрывает грибу в этом», – говорится в публикации.

Фото: Станислав Гуменок, Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 31.10.20

ЕС приказал Киеву «быстро и безотлагательно» отменить решение Конституционного суда Украины. / Совбез Украины усмотрел «руку Москвы» в кризисе вокруг Конституционного суда. / Маски-шоу: роли севастопольцев перед Хуснуллиным исполняли чиновники и волонтеры штаба Развожаева. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках