российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 23:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в текущем году город, как и весь Крым, столкнулся с дефицитом воды. Перед выборами тогда еще врио губернатора Михаил Развожаев представил президенту проект переброски воды из реки Коккозки, забракованный еще при прежнем губернаторе Овсянникове – этот вариант ставит под угрозу вымирания Бельбекскую долину. Отказались от него и на этот раз, но уже после выборов. И, поскольку деньги на решение проблемы были выделены из федерального бюджета, уже губернатор Развожаев в срочном порядке представил новый проект – перекачки воды из реки Бельбек и Кадыковского карьера.

Напомним, Севастополю необходимо около 130 тысяч кубометров воды в сутки.

По информации Минобороны, на реке Бельбек построят водоочистные сооружения с водопроводными насосными станциями, а также ковшовый водозабор на 150 тысяч кубических метров.

«После сложной многоступенчатой комплексной очистки вода будет подаваться в действующий Днепровский водопровод. Производительность новой гидрологической инфраструктуры составит 50 тыс кубометров воды в сутки», – пояснили в ведомстве.

Одновременно работы ведутся работы по переброске в Чернореченское водохранилище воды – для этого необходимо построить водовод протяженностью 10,5 км.

На карьере собираются установить мощную плавучую насосную станцию, с ее помощью 20 тыс кубов воды в сутки будут подниматься на высоту 105 м, далее вода пойдет по трубам в русло реки Черной, а оттуда – в водохранилище.

Севастополь, Олег Яковенко

Севастополь. Другие новости 01.12.20

В Крыму за сутки от ковида скончались 7 человек. / Работающих в России украинских гастарбайтеров и артистов назвали предателями и губителями Украины. / НАТО сколачивает многонациональную ударную группировку в Чёрном море. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках