российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 15:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава ДНР назвал сроки поступления в республику российской вакцины

Фото: Минздрав РФ

В Донецкой народной республике ждут вакцину из России в последние дни 2020 или в самом начале 2021 года.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире канала «RT».

«Сейчас ведутся переговоры. По нашей информации, вакцина может поступить в конце этого года или в начале следующего. Мы на это очень рассчитываем. Определены категории, которые в первую очередь будут подлежать вакцинации. Это, конечно же, медики, работники социальной сферы, и дальше уже будем переходить к остальным категориям», – рассказал Пушилин.

«С Россией мы сейчас находимся в одном эпидемиологическом поле, поэтому границы полностью открыты. С Украиной, с учётом тенденций по распространению коронавирусной инфекции, которые мы наблюдаем, границы закрыты. Два дня в неделю для гуманитарных случаев работает пункт – когда заболели родственники и целый ряд гуманитарных причин, по которым решение принимает оперативный штаб», – приводит слова Пушилина «ПолитНавигатор».

Напомним, накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием» Кремля против Украины.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 30.12.20

Только взаимный троллинг в соцсетях: МИД РФ и МИД Украины разорвали все контакты. / Конституционный суд Украины отказался исполнять указ Зеленского. / Аппарат Развожаева считает Севастополь иностранной территорией (ДОКУМЕНТЫ). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках