российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 06:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киев назвал российскую вакцину «гибридным оружием» против Украины

Фото: Минздрав РФ

Заявления Москвы о готовности поставить на Украину вакцину «Спутник V» являются элементом гибридной войны Кремля против Украины с целью дискредитировать власти «Незалежной».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, Украина встала в очередь и ежедневно бьётся над тем, чтобы сократить сроки получения вакцины от Запада или Китая, а Россия создаёт Киеву политические проблемы, предлагая свою вакцину.

«И ещё одно гибридное измерение в этой истории – это ситуация с российской вакциной. Мы же понимаем, что когда речь идёт о российской вакцине, то она является гибридным оружием России против Украины», – приводит «Регнум» слова Кулебы.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский пожаловался Западу на требования украинцев закупить российскую вакцину. Он отметил, что из-за нерасторопности западных партнёров и задержек в поставках вакцины, Украину ожидает «информационная война» по этому вопросу и «геополитический удар».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.12.20

В Крыму начался передел строительного рынка. / В Севастополе за сутки от коронавируса умерли 5 человек. / Выпьют в номере и помоются: в Крыму прогнозируют рост новогоднего турпотока в 2,5 раза. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках