российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 00:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Официальный Киев придумал, как вывести из-под массовой вакцинации всю Украину

Глава Минздрава Украины Степанов. Фото: dialog.ua

Команда президента Украины Владимира Зеленского полностью провалила подготовку страны к вакцинации. Переговоры с фармкомпаниями закончились неудачно, вакцина до сих пор не закуплена, а холодильные мощности для её хранения не оборудованы.

Однако украинские власти придумали, как избежать серьёзных для себя внутриполитических последствий: они решили громогласно объявить, что население Украины уже практически всё переболело коронавирусом и, соответственно, в вакцинации особо не нуждается.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом стало известно украинским СМИ.

Перед тем, как объявить населению о необязательности вакцинирования, команда Зеленского поручила одной из карманных медицинских фирм, базирующейся на Украине, провести «исследования», по результатам которых вдруг «выяснилось», что коронавирусом уже якобы переболели около 60% населения, а скоро переболеют ещё больше.

Однако СМИ не поверили в такое «украинское медицинское чудо». Журналисты приводят властям их же последнюю официальную статистику, согласно которой на Украине на сегодняшний день 1,2 млн зарегистрированных больных коронавирусом – и симптомных, и бессимптомных. А это всего 3% населения, а не 60%.

«Это оправдание для властей, которые фактически провалили закупку вакцин. Оказывается, что вакцины нам не слишком и нужны, и так с эпидемией справимся!..», – возмущён глава Национальной медицинской палаты, врач-эпидемиолог Сергей Кравченко.

Как известно, ранее Зеленский объявил российскую вакцину «гибридным оружием против Украины» и официально запретил её регистрацию в стране.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 07.02.21

Растоптал идеалы Майдана – украинский дипломат объявил Зеленского нелегитимным. / Загнали в угол: украинская элита окрестила Зеленского «божевильным». / Правительство Крыма предъявило очередной иск компании, связываемой с экс-министром культуры РФ. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках