российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 01:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киевский академик рассказал, по каким швам расползётся Украина

Украина нежизнеспособна как унитарное национальное государство. Кроме того, если власти в Киеве, поддавшись давлению националистов, продолжат безальтернативный антироссийский курс в направлении Европы, то украинское государство ждёт распад по историческим территориям.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире интернет-канала «Голос правды» заявил известный украинский историк и археолог, академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко.

«Мне кажется противоестественным, чтобы на сегодняшнем этапе все то глубинное, что нас породило, было отринуто и забыто, и мы вдруг, как перекати-поле, оторвавшись от этого восточнославянского православного материка, вдруг покатились туда, в западную Европу. Мы там не приживёмся.

Я боюсь, что на этом «безальтернативном пути», как говорят наши национально озабоченные, появится альтернатива – альтернатива отпадения каких-то территорий, это не исключено», – предупреждает учёный.

«Я знаю, что Одесса – историческая Новороссия, Харьков и Донбасс – территория Донецко-Криворожской республики, которую ввёл в состав Украины дедушка Ленин в 1918 году.

Эти швы, которыми сшивали Украину, и делали из неё «Великую Украину», они как сшивались, так могут и расшиться. Поэтому есть естественные линии раздела», – приводит «ПолитНавигатор» слова украинского академика.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 03.01.21

Киев не спешит помогать украинцу, освобожденному Россией из ливийскго плена. / В Симферополе до сих пор не могут справиться с завалами новогодних елок. / Число инфицированных коронавирусом в Крыму превысило 26 тысяч. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках