российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 марта 2021, 21:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Фактор Саакашвили: Украина не будет переименовывать Грузию

Обострившиеся отношения между Киевом и Тбилиси привели к тому, что Украина отказалась следовать примеру Литвы и переименовывать Грузию в «Сакартвело».

Как предаёт корреспондент РИА «Новый День», о том, что такой вопрос не рассматривается сообщает со ссылкой на МИД Украины BBC News.

В ведомстве сослались на то, что из Грузии не поступала подобная просьба. Однако известно, что ещё при Порошенко Тбилиси просил Киев ввести в документы название «Сакартвело».

«Вопрос изменения названия Грузии сейчас не стоит на повестке дня отношений Украины и Грузии. Грузинская сторона не обращалась в МИД Украины с просьбой начать использование в официальных документах названия Сакартвело», – заявили в МИД Украины.

Ранее Государственная комиссия по литовскому языку предписала исключить из документов страны название Gruzijа и заменить его на Sakartvelas.

Напомним, назначение Зеленским Михаила Саакашвили на пост главного реформатора Украины вызвала резкий протест в Грузии, где против экс-президента заведён ряд уголовных дел.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.01.21

«Грядёт арктический Армагеддон» – на Украине призывают сливать воду из теплосистем. / В «нормандском формате» может остаться один Зеленский – украинский политолог. / На Украине официально запретили русский язык в сфере услуг. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках