российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 4 августа 2021, 15:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

У Киева проблемы: «крымскую платформу» пришлось перенести

Фото: antikor.com.ua

Участники антироссийского переговорного формата «крымская платформа», по всей видимости, не спешат отзываться на призыв Киева собраться в мае 2020 года. Встреча представителей Великобритании, Турции и США в столице Украины, где предполагается потребовать от России «вернуть Крым», – вынужденно переносится на август.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил замглавы Офиса президента Украины Игорь Жовква.

«Уже четко определена дата проведения Крымского саммита – 23 августа 2021 года. Офис президента работает вместе с МИДом для подготовки соответствующих приглашений мировым лидерам, соответствующей концепции, программы саммита, организационных моментов», – сказал Жовква.

Он заверил журналистов, что участники «крымской платформы» не будут вести пустые разговоры.

«Мы не проводим саммит ради саммита. Нам не нужно провести саммит и снова забыть эту тему. Поэтому после саммита должна появиться, очевидно, декларация, а что еще более важно – скоординированный международный инструментарий для деоккупации Крыма и защиты прав украинцев в Крыму», – объявил чиновник администрации Зеленского.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 18.01.21

Все из-за Крыма: лидер сербов Боснии сказал, почему Украина раздувает скандал вокруг подаренной Лаврову иконы. / «Позорище надоело...» Глава Крыма пообещал уволить всех виновных в транспортном коллапсе. / При запуске опреснительных заводов в Крыму столкнутся с техническими и экологическими проблемами. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках