российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине освободили производителей вакцин от ответственности за любые побочные эффекты

На Украине освободили производителей вакцин от ответственности за любые побочные эффекты – соответствующий закон утвердила сегодня Верховная рада.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», внося законопроект в парламент, кабмин пояснил, что «индульгенция» для производителей обеспечения возможности поможет Украине выполнить обязательства, взятые в рамках механизма COVAX, а также позволит оперативно организовать профилактику коронавирусной инфекции.

Всего в рамках сотрудничества с COVAX Украина надеется получить бесплатно 16 млн доз вакцины против COVID-19. Пока в стране доступен только препарат индийского производства Covishield от AstraZeneca. Но Киев рассчитывает и на вакцину Pfizer, правда ее ожидается около 117 тысяч доз.

От ответственности будут освобождены и медработники, поставившие вакцину, вызвавшую побочные эффекты, если применение препаратов происходило в соответствии с утвержденной инструкцией.

Законопроект рассмотрели сегодня на внеочередном заседании Рады. Освобождение производителей вакцин и медиков от ответственности поддержали 236 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 19.03.21

Богатые тоже боятся: дети российской «элиты» рассказали о своих страхах. / Еще один крымский депутат рискует остаться без госдумовского мандата. / В Ялте чиновница помогла предпринимателю «увести» землю и здания у другой фирмы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках