российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 июля 2021, 08:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киев не выдаст иммунные паспорта украинцам, привившимся «Спутником V» в Белоруссии

Глава Минздрава Украины Степанов. Фото: dialog.ua

Украинцы, получившие прививку российской вакциной в Белоруссии, не будут внесены на Украине в электронную базу вакцинированных для разрешения на выезд в Евросоюз.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Так он отреагировал на сообщения об организованных турфирмами вакцинных турах в Минск, которыми воспользовались многие украинцы. Напомним, Белоруссия уже производит «Спутник V» на собственных фармпредприятиях.

«Если такие туры существуют, я бы посмотрел, как украинцы, которые привились «Спутником» в Беларуси, будут получать свидетельство о вакцинации, чтобы выехать в Европу или любую другую страну. Где они его будут брать? Все они должны получить соответствующие свидетельство от властей Беларуси.

Интересно, как у них организован процесс. Потому что все люди, которых вакцинируют в Украине, есть в базе данных. И после того, как мы согласуем режим введения подтверждающих документов, например, иммунного паспорта, мы сможем предоставить подтверждения гражданам в электронном виде или в распечатанном. Что тогда будут делать те, кто получал вакцину «Спутник» в Беларуси? Не понимаю», – пригрозил Степанов.

Отметим, что на Украине фиксируется катастрофический провал прививочной кампании.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 28.04.21

Представители Крыма в Госдуме за время депутатства существенно увеличили собственные доходы. / Зеленскому удалось обмануть украинцев по Донбассу. / Золотое дно: кто будет строить игорную зону в Крыму. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках