российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 июня 2021, 07:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Полиция Украины завела 17 уголовных дел за «коммунистическую символику» в День Победы

Фото: glavred.info

Украинская полиция завела 22 административных и 17 уголовных дел за использование запрещённой символики по итогам празднования 9 мая в городах «Незалежной».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в отчёте главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко.

Отметим, что украинские правоохранители наряду с запретом коммунистической символики обязательно предупреждают об ответственности за нацистские символы, однако подавляющее число админпротоколов и все уголовные дела возбуждаются исключительно против граждан, отмечающих День Победы над фашизмом.

«Только за 9 мая мы составили 22 админпротокола и начали 17 уголовных производств за распространение запрещенной символики коммунистического и нацистского режимов. Национальная полиция справилась с поставленными задачами. Готовимся к летнему курортному сезону», – заявил начальник украинской полиции.

«Личный состав действовал очень четко, не позволил ситуации выйти из-под контроля и этим людям, которые пытались создать провокацию, эту «картинку» для наших врагов», – добавил Клименко, имея в виду демонстративное зигование одного из украинских неонацистов, которому выписали мизерный штраф за «мелкое адмнистративное нарушение».

Между тем, на всех, кого поймали с «коммунистической символикой», заведены уголовные дела.

Так, гражданину Одессы грозит до пяти лет тюрьмы за то, что он прикрепил красную звёздочку к армейской пилотке.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.05.21

В Крыму продолжается рост заболеваемости COVID-19. / В Крыму задержали мужчину, грозившего расстрелять школу. / В Крыму за сутки от коронавируса скончались 6 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках