российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 09:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинская артиллерия в Донбассе прицельно бьёт по жителям, получившим российское гражданство – Пушилин

Фото: dan-news.info

На линии фронта в Донбассе проживает уже более полутора тысяч российских граждан, получивших паспорта на территории Донецкой народной республики.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава «ДНР» Денис Пушилин в ходе форума «Россия – Донбасс: единство приоритетов».

По его словам, украинская армия целится именно в российских граждан.

«Я подчеркиваю: украинская армия целится в российских граждан. Только в прифронтовых поселках Горловки российские паспорта получили более полутора тысяч жителей. 139 человек в многострадальном Зайцево, 324 в поселке шахты Глубокая, 297 – в Никитовке. В Гольме, которая буквально три дня назад была обстрелена из миномета, живет 241 российский гражданин», – сказал Пушилин.

В форуме участвуют более 800 представителей ДНР, ЛНР, РФ, а также делегация от российской партии «Единая Россия».

Напомним, на сегодняшний день гражданство РФ получили более 600 тысяч жителей ЛДНР. Принято решение об организации их участия в голосовании на выборах в Госдуму в сентябре этого года.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 15.07.21

В Киеве заявили о гибели украинского кинематографа без русского языка. / Окончательного решения по «Северному потоку-2» на саммите Байден-Меркель не будет – СМИ. / Двойной отмыв на очистных: правительство Крыма выдает миллиардный аванс малоизвестной компании. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках