российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 22:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Германия и Франция категорически против присоединения США к «нормандскому формату» – Лавров

Фото: Sommet format Normandie

Россия была не против официального присоединения США к «нормандской четвёрке» для разрешения кризиса в Донбассе, поскольку Госдеп имеет прямое влияние на украинские власти. Однако Берлин и Париж не захотели расширения «нормандского формата».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов, как Москва относится к постоянным требованиям Киева расширить «нормандский формат», включив туда Вашингтон.

«Еще когда Джон Керри был государственным секретарем, он приезжал в Москву, мы были на приеме у Путина, и Путин сказал: «Мы видим, что американцы влияют на украинскую политику, может поговорить с Францией и Германией о присоединении к Нормандскому формату? Но Франция и Германия захотели работать лишь в таком формате, который был создан, в котором были подписаны минские договоренности, и только так», – сказал глава МИД РФ.

Напомним, ранее Вашингтон указал Берлину на неудовлетворительную работу «нормандской четвёрки» по Донбассу.

Между тем, по словам украинского политолога Михаила Погребинского, недавний визит в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд преследовал цель разрешить конфликт в Донбассе через его заморозку на неопределённый срок.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.10.21

Прибывший в Киев глава Пентагона обвинил Россию в начале войны в Донбассе. / В России введут нерабочие дни и QR-коды для борьбы с Covid-19. / Глава Крыма решил отдохнуть от коронавируса и нерадивых чиновников. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках