российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 июня 2022, 13:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина потребовала вернуть ей Евровидение

Скриншот с YouTube

Украина не согласна с однозначным решением Европейского вещательного союза о переносе Евровидения-2023 из Киева в Британию и требует дополнительных переговоров и возвращения песенного конкурса.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в совместном заявлении главы Минкульта Украины Александра Ткаченко, лидера «Kalush Orchestra» (победившей на Евровидениии-2022) Олега Псюка, народной артистки Украины Русланы Лыжичко и председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николая Чернотицкого.

По словам авторов заявления, Украина сейчас нуждается в поддержке, а перенос конкурса лишает её всеобщего внимания музыкальной общественности.

«Проведение Евровидения-2023 в Украине – это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, о чем было неоднократно донесено Европейскому вещательному союзу».

Напомним, сегодня Европейский Вещательный Союз (EBU) заявил о намерении провести конкурс «Евровидение-2023» в Великобритании. Победившую в этом году Украину лишили права организовать мероприятие на своей территории.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках