Вторник, 30 апреля 2024, 02:15 мск

Геннадий Москаль: Продам пиджак – куплю патроны (ЧАСТЬ II) Начальник крымской милиции ответил на вопросы читателей РИА «Новый Регион»

Проблема русского языка уйдет из политической риторики так же, как уже ушла тема НАТО. Материалы о преступной деятельности крымского депутата Мельника милиция с радостью принимает «круглосуточно и без очереди». Борцы за строительство Халифата могут по ускоренной процедуре получить загранпаспорта для выезда в Аравийскую пустыню. Когда у начальника крымского главка МВД закончатся патроны, он знает, где найти на них деньги. Об этом и о многом другом читайте во второй части ответов на вопросы читателей РИА «Новый Регион», которые дал заместитель министра внутренних дел – начальник ГУ МВД Украины в Крыму, народный депутат Геннадий Москаль.

Первую часть ответов можно прочитать здесь.

Анонимно: Геннадий Геннадьевич, о какой демократии мы говорим, когда главный милиционер в Крыму все знает о делах-делишках, а что он может сделать?

Г.М.: Если б я ничего не мог сделать, почему бы против меня так ополчились некоторые господа?

Александр, Днепропетровск: Г-н Москаль, Украина в свое время отделилась от «колониальной империи» в т.ч. под лозунгом угрозы ассимиляции украинцев. Скажите, какие меры принимает украинское государство против ассимиляции русских на Украине. Доля украинцев в СССР и Российской Империи и доля русских на Украине примерно одинакова и составляет ок. 20%.

Г.М.: Мы все ассимилированы в силу времени, в которое родились и живем. И основная ассимиляция происходила не в независимой Украине, а во времена Советского Союза, где люди были космополитами. Я не вижу, чтобы сегодня кто-то насильно русских ассимилировал и превращал в украинцев, или, допустим, в крымских татар. Мы отменили пресловутую пятую графу. У человека есть право самостоятельно определять свою этническую принадлежность. Вот я украинец. Завтра я что-то новое найду в своем генеалогическом древе, и, может быть, при следующей переписи посчитаю себя кем-то другим. Многие украинцы считают себя русскими, многие русские называют себя украинцами. Это европейская модель самоидентификации, и насильственной ассимиляции нет.

Я в Луганске работал, так там пугали, что во Львове чуть ли не язык отрезают за русскую речь. Я возил местных журналистов во Львов, нас встретил мой знакомый, начальник УВД. И когда он сказал «Здравствуйте, Геннадий Геннадьевич, с приездом», луганчане очень удивлялись, настолько сильна была пропаганда перед выборами 2006 года. А на каком же языке ему говорить, если он этнический русский?! Они походили по Львову, пообщались с людьми, и приехали с удивленными глазами: «Нас дурили!» Так не мне это надо было говорить, а своим читателям и зрителям. Я это все и так знаю, потому что я из Западной Украины. В Ужгороде вы украинскую речь разве что в школе услышите. Основное население там говорит или на русинском диалекте, который никто не понимает, или на венгерском, словацком, польском. А многие – на русском.

Разговоры о языке, это все политика. Мы в НАТО уже не идем, эта тема на выборах использоваться не будет. Остается языковой вопрос. Хотя есть закон о языках, принятый еще в 1989 году Верховным Советом Украинской Советской Социалистической Республики. И с 89 года в этом законе ни одну запятую не изменили. Но зато в любой избирательной кампании используют тему языка. Она через какое-то время отпадет, как и вопрос НАТО, и тогда многим партиям придется уходить с политической арены, потому что им больше не с чем идти к людям.

Виктор, Керчь: Геннадий Геннадьевич, абсолютно поддерживаю Вас в Вашем стремлении привлечь к ответственности «некоронованных королей Крыма». Поверьте, я точно знаю, какие необходимо было платить суммы за вполне законное оформление земельного участка, и какие суммы платились за незаконное оформление...

И вопрос: «Есть ли в Ваших планах проверка использования финансовых ресурсов в мэрии г.Керчи и фактов вымогательства денег у предпринимателей города на благоустройство, в счет которых затем списывается бюджетное финансирование с завышением цен.? За счет какой скромной зарплаты обогатился собственностью и финансами наш мэр ( к слову – тоже регионал), его родные и окружение? Была ли проверка его участия в гибели Сафонцева?»

Г.М.: При расследовании гибели Сафонцева такая версия не рассматривалась. По остальным вопросам могу сказать, что он живет так, как живет вся крымская власть. Не хуже и не лучше. Этот вопрос переплетается с одним из предыдущих о том, где я в будущем окажусь. Если президентом станет Янукович, понятно, что я не буду работать в Крыму. Если мы до этого времени не доберемся до Керчи, Осадчий и дальше будет жить хорошо.

Анонимно: Как вы рассчитываете свои шансы на возбуждение дел против Файнгольда-младшего?? Какой шанс на то, что оно сядет за решетку

Г.М.: Я обращался к Генпрокурору по делу Файнгольда, мне пришел ответ от прокуратуры Крыма. Я им пишу: я к вам не обращался! Поэтому еще раз написал Медведько и описал подробно, чем подкрепляется вина Файнгольда. Из дела исключили (крымская прокуратура, – ред.) эпизод с хулиганством, по которому предусматривается от 3 до 9 лет лишения свободы. Если бы хулиганство рассматривалось вместе с ДТП, он бы загремел надолго. Но этот эпизод почему-то выпал. Я считаю, что это было сделано умышленно, в надежде, что и дело по ДТП как-нибудь развалится. И видите, как сейчас суд идет: то кто-то болеет, то обвинитель в командировке… Это общая проблема мажорства. Она не только Крыма, а всей Украины касается. Родители таких мажоров имеют огромные деньги и огромные связи в правоохранительных органах. Поэтому я еще раз генпрокурору написал и еще два запроса готовлю по господину Файнгольду. Я свои слова всегда стараюсь подтвердить, но не всегда все от меня зависит.

Анонимно: Уважаемый Геннадий Геннадиевич, будучи офицером МВД СССР Вы давали клятву соблюдать Конституцию и законы СССР.

3 апреля 1990 года вступил с силу Закон СССР №1409-1 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», в Статье 3 которого говорилось: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно».

Как всем известно, население Крыма на референдуме от 20 января 1991 года, большинством голосов, высказалось «ЗА» восстановление АРКрым как субъекта СССР отдельного от Украины. При этом, воля народов Крыма была грубейшим образом попрана правительством Украины, а результаты референдума не реализованы до сих пор.

В связи с этим хочу задать Вам вопрос: «Собираетесь ли Вы, будучи главой МВД Крыма, бороться за соблюдение законности и требовать от правительства Украины и её президента исполнения итогов Общекрымского Референдума от 20 января 1991 года?»

Спасибо.

Г.М.: Давайте отойдем от всех референдумов, которые в горячке проводились, от ГКЧП, от мешковщины и прочего. Давайте исходить из Конституции 1996 года, в которой Крым признан составляющей частью Украины. И на этом надо ставить точку. Все те референдумы, которые были до принятия Конституции, могут быть сданы в архив, или могут быть использованы политиками для политической борьбы, а историками для написания новейшей истории Крыма.

Анонимно: Есть ли программы для отлова комп. хакеров, засевших у пользователей в личных компьютерах? А может этот Преступный метод Богом -СБУ разрешён ? А может это вы сами??? А Может это Бизнес-Касперский совместный для чистки Душ? У меня лично на родную почту пришли письма адресованные не мне. Я возмутилась на сайте, с которого пришли письма!! Я стала ругаться. Почему меня не услышали?? Никто из руководителей? Хоть бы один админ взял бы признался, мол, ошибка вышла, с кем не бывает?? ну техника подвела?? Так нет ОН взял и выгнал меня! Заблокировал мой Ай-Пи! ?За что? За правду? А перед этим некоторые были виртуальными друзьями! «Игрались в прекрасные слова про любовь! Пришлось, естественно, после этих событий убрать самой и заблокировать свой эл. адрес. А может быть он мне бы ещё пригодился?? Вот такие ошибки совершают на духовном уровне админы-модераторы! Их тоже надо отлавливать и судить!

Г.М.: Есть подразделение, которое занимается различными компьютерными преступлениями, в том числе хакерством, воровством денег с кредитных карточек и прочим. Такие подразделения в МВД укомплектованы опытными специалистами, поэтому, пожалуйста, обращайтесь, они будут разбираться.

Станислав, Рубежное: Когда вы прекратите этот беспредел в Крыму? Касается всех сфер – туризм, земля, транспорт, учеба, власть, российские организации? Вы хотите, чтобы ваши дети жили в такой стране? Так наведите, в конце концов, порядок. Это касается и Севастополя.

Г.М.: Если бы я хотел, чтобы мои дети жили в такой стране, то я бы тоже сидел и ничего не делал. Если вы хотите, чтобы это все прекратилось, давайте вместе будем выбирать власть, которая достойна народа, а не тех, кто себя скомпрометировал. У меня есть время до президентских выборов, которые определят мою судьбу. Либо я останусь, либо уйду в оппозицию. Меня устраивают оба сценария.

Анонимно: Геннадий Геннадиевич! Когда Вы покинете наш прекрасный полуостров? После вашего пришествия снова начали стрелять!!!

Г.М.: Кого застрелили? По крайней мере, у нас нет таких страшных историй, как в Киеве, когда киллеры бегают по торговым центрам и палят по движущимся мишеням.

ОлегСимф: Уважаемый Геннадий Геннадиевич!

Как Вам известно, в Симферополе перекрёсток улиц Б.Хмельницкого и Дзержинского перегорожен забором, образуя при этом внутренний дворик Главного Управления МВД Крыма. Из-за этого прямое автомобильное и пешеходное движение по этим улицам невозможно. Скажите, для чего это было сделано? Или милиция настолько БЕЗпомощна, что не может обеспечить безопасность своей резиденции без перекрытия общественных улиц, которые 100 лет никому и в голову не приходило перегораживать?

Г.М.: А где вы были, когда это сделали? Я даже не знаю, в каком году и при каком начальнике главка перегородили. Почему люди молчали, когда забор только ставили? Это напоминает старую историю. Когда Хрущев разоблачал культ личности Сталина, ему пришла записка из зала: «А где вы были раньше?». Хрущев спрашивает: «Кто это написал?» Естественно, никто не ответил. Он говорит: «Вы молчите, и я тогда молчал». Поэтому, не надо было молчать, когда это происходило. А сегодня задается вопрос не тому. Я, когда в 2000 году уходил с поста начальника главка, по этим улицам все свободно ходили и ездили, кто куда хотел, и меня там едва не сбивали.

Анонимно: КАКИЕ ПАРТИИ В КРЫМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕ БАНДИТСКИМИ

Г.М.: В Украине 136 партий, я ни к одной из них не принадлежу и не собираюсь в какую-либо вступать. Поэтому не буду раздавать им оценки. Бандитской была в Крыму одна организация – «Партия экономического возрождения Крыма». Анатолий Павлович (Гриценко, ред.) очень болезненно реагирует, когда я напоминаю, что ПЭВК была политическим крылом ОПГ «Сейлем». И когда я пришел в Крым в 1997 году, Анатолий Павлович был спикером крымского парламента от ПЭВК. Сегодня он спикер от «Сейлема», уже без ПЭВК. Ну за что тут ему на меня обижаться? Он был выдвиженцем Шевьева, Данеляна и Воронкова. Кто об этом в Крыму не знает? Сегодня он стал выдвиженцем Мельника, но название бандитского сообщества осталось тем же. У ныне действующих партий в уставе бандитизм не записан. Другое дело, что они берут в свои списки людей с криминальным прошлым, сами себе снижают рейтинг, а списывают это на меня. Люди разве и без того, что я говорю, сами об этом не знают? Они что, слепые? Об этом открыто пишет пресса. Кстати, в Крыму наиболее демократичная пресса, нет ручного управления, как в других регионах, где губернатор, областной совет или еще кто-то управляет. Так что, если я не буду говорить, другие это сделают.

Анонимно: ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧЕМУ У ГРИЦЕНКО ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЛИФТ.

Г.М.: Это барство погубит господина Гриценко и его родную Партию регионов. Ну откуда оно у сельского парня?! Персональный лифт, персональная охрана, домик для встреч… Все вот говорят, что нужно забрать у народных депутатов льготы. Я только за – заберите все, я ничем не пользуюсь. А ездить на персональном лифте, это смахивает на какой-то диагноз.

Igor Nedos Симферополь: Геннадий Геннадиевич ! Держитесь !!! На Вас будут давить враги, высшие лица, друзья. Если хотя бы в одном регионе – Крыму народ увидит, что на власть есть управа и что ещё остались принципиальные люди, которых нельзя сломать, это может быть началом цепной реакции. Появятся такие люди и в других регионах. Очищение должно откуда-то начаться. Историю творят личности.

Успехов и здоровья ! Держитесь !!!!!

Г.М.: Буду держаться до последнего. Отстреливаться буду до последнего патрона. А потом пусть тот, кто задавал вопрос о моем костюме, придет и выкупит его за 5000 евро, я на эти деньги куплю еще патронов.

Андрон, Севастополь: Когда МВД начнёт работать в лучшем режиме: без лишнего шума пресекать нарушения, передавать правильно оформленные дела в суд, защищать законопослушных граждан? А не сообщать нам через СМИ о своих будущих подвигах, о будущих «посадках», тем более: не хихикать на всю страну, купив футболку с надписью, говорящей об ущербном менталитете: «дякую тоби, боже, что я не москаль», не напиваться в своём аэропорту, не буянить в чужих? МВД – порядок и защита, а не крышевание криминала, помощь какой-то избранной политсиле. Пока, для простых людей, МВД – это те же бандиты, только в погонах, и ситуация только ухудшается.

Г.М.: Что б я когда-то напивался! Я непьющий. Я вообще не пью водку! И не буяню – я не буйный. Прихожу в 7 утра на работу пешком, так же и домой иду, меня все видят. А футболка, это мой вызов, ответ на те футболки, которые продаются с надписью «Дякую тобі Боже, що я не москаль». На моей, в противовес националистам, написано «Яке щастя, що я Москаль!» Это мне друзья заказали в подарок. Ну а если у кого-то с чувством юмора не все в порядке, я уже ему это чувство милицейской дубинкой никак не прищемлю.

Анонимно: Уважаемый, Геннадий Геннадиевич!

Что Вы можете сказать в своё оправдание по поводу происхождения Вашей неарийской фамилии???

Г.М.: На Западной Украине, откуда я родом, это очень распространенная фамилия. В русско-турецких войнах многие местные жители воевали в русской армии. Потом таким солдатам подобные фамилии и давали. Воевал в русской армии, значит – москаль.

И почему мне стесняться своей фамилии, если ее и дед и прадед носили? Человек не должен стесняться истории своей семьи. Менять фамилию в угоду кому-то? Мне она абсолютно не мешает. Когда-то наш первый президент Леонид Кравчук сказал, что мы такая нация, что и до мышей доковыряемся. Что б ни делал, некоторым чем-то да не угодишь. Фамилией например.

Илья, Симферополь: собираетесь ли вы бороться с «небольшими» захватами городской собственности, как то установка устройств мешающих парковке автомобилей кроме имеющих ключ от замка(возле многих банков и офисов, на набережной в Алуште и т.д.), установка самовольных знаков типа «парковка запрещена кроме а/м фирмы «Какойто», перекрёсток улиц Б.Хмельницкого и Дзержинского(наша милиция украла у нас часть городской территории) и т.д.

Г.М.: Это функции Госавтоинспекции. Если есть какие-то конкретные факты, пишите, я дам поручение ГАИ, и она наведет порядок.

Олег: Уважаемый Геннадий Геннадиевич! Весь Крым с Вами! Спасибо Вам! Вы снова в нужное время в нужном месте.

Г.М.: Спасибо. Какая полярность в вопросах! Половина меня ругает, половина хвалит.

Анонимно: Геннадий Геннадьевич, Вы позорите всю систему МВД переходя на частности. Вы за счет своих амбиций решаете свои проблемы. Не уйти ли Вам в отставку?

Г.М.: За что? Чем я Крым опозорил? Если бы я под памятником Ленину двое суток пьяный лежал, тогда я б считал, что опозорил. Но, к сожалению, я не слышу веских и обоснованных обвинений. А когда мне уходить в отставку, я думаю, не решать анониму.

Анонимно: Геннадий Геннадьевич, как будет вестись борьба с квартирными спекулянтами? Катаева Маргарита Васильевна в собственности 8 участков, более 25 квартир в разных районах Симферополя, 6 частных домов.

Г.М.: И что мне делать? Издать приказ и все национализировать?

Артем,г.Алушта: Господин Москаль, на каждом углу вы твердите, что посадите всех....но в перечне криминальных авторитетов я не увидел одного представителя ГАКа ,более известного как Гоблина. И это только потому что он милицейский стукач? А как же «закон один для всех»?

Г.М.: Я не знаю, кто такой Гоблин. Гоблины, если не ошибаюсь, это персонажи сказок и мультиков. А «закон один для всех» говорил не я. Это президент подал два главных мессиджа: бандитам тюрьмы и закон один для всех. Поэтому обращайтесь по адресу: Киев, улица Банковая, президенту Ющенко А.В.

г. Симферополь, Эл: Почему вы скрыли правдивые события от населения Крыма и Украины, которые произошли в Кировском районе, в селе Журавки, и обвинили в этом невинных людей? Кто за этим стоит? Кому нужна эта провокация?

Г.М.: Кто невинные люди, «Хизб-ут-Тахрир»? Но, если они невинные, то почему их запретили в 42-х странах мира? Они пришли сюда, потому что здесь нет соответствующего законодательства. Я уже подал законопроект о запрещении «Хизб-ут-Тахрир» и «Ат-Такрир-валь-Хиджра». Если бы они были похожи на городских сумасшедших, я бы относился к ним с улыбкой. Но они жгут свои паспорта, запрещают получать субсидии, пенсии, пропагандируют полный разрав отношений со светским государством и вооруженную борьбу с неверными, в первую очередь, с единоверцами мусульманами, с крымскими татарами. Они уже много бед здесь натворили, и я буду добиваться их запрещения. И 90% крымских татар меня в этом поддерживают. Вопрос лишь в том, понимают ли эту ситуацию депутаты Верховной Рады Украины. Если они хотят видеть здесь то, что показывает телевидение из Узбекистана, Дагестана, Ингушении, то смогут это увидеть в ближайшее время, если мы не остановим. Экстремистские, террористические секты, которые сами исламские страны запрещают, они идут туда, где благодатная почва. Это надо было предвидеть. Вот у меня на рабочем столе «Книга сект и вероучений в исламском мире», читаю, разбираюсь. Это не я должен делать, а СНБО.

Что произошло в Журавках? Представьте: я православный прихожу на утреннюю службу в церковь, вдруг туда же приходят представители некой секты, избивают верующих, выгоняют священника. Я что, буду сидеть сложа руки? Или я буду защищать свою веру? То же самое случилось в мечети. Мы зашли уже слишком далеко.

Юрий(Севастополь): Геннадий Геннадьевич! Когда будет наведен порядок в беспредельном отлове рыб в Черном море? Проверки судов после захода в порт проходят спустя рукава. Потому что хозяева судов являются депутатами и знают ВСЕХ кто контролирует вылов рыбы. К примеру квота на отлов камбалы-100кг., а выловил 1,5 тонны! 1400кг. умножить (минимум) на 30гривень=42000гривень!!! Заметьте, еще не было обнаружено контрольными органами ни тонны криминальной рыбы. А сейчас очень хорошо идет камбала-калкан. Я являюсь членом гражданского пограничного формирования и нам не дают работать. Хоть мы и имеем 100% информацию о незаконной рыбе на судне, которое заходит в порт. Все это игнорируется и проверки проходят формально. Недавно на борту находилось (по информации) 2 тонны камбалы, так нас выкинули из порта, не дав проверить. Хозяин судна депутат. Там мы и поняли, что такое быть депутатом. Если это в Вашей компетенции, то может будут сдвиги. Ведь НИ ОДНОГО задержания судна не было с криминальной рыбой! А камбала продается по всей Украине в больших количествах.

Г.М.: Есть рыбинспекция, и я так думаю, она должна работать, а если она не работает, то так и происходит. А если есть какие-то злоупотребления со стороны правоохранительных органов (они могут крышевать этот бизнес, я это допускаю, и такая информация была, что где-то браконьеров прикрывают и так далее) – давайте данные. У меня абсолютно нет в милиции неприкасаемых лиц. Если человек работает не на государство, а на свой карман, дорога одна – в народное хозяйство.

Анонимно: Когда Возьмемся за Евпаторию – здесь ужас какой творится?

Г.М.: За все надо браться – рук не хватает. Я и министра внутренних дел просил: дайте хоть немного дополнительных сил. Но в Украине обстановка не очень спокойная. У нас еще тьфу-тьфу-тьфу, а в некоторых регионах напоминает военные действия.

Координатор УДПНИ. Дунаев Я. Н.: г-н Москаль!

02.09.09 лицами татарской национальности был жестоко избит Литвиненко С. К., 17л.

Из-за полученных травм он скончался на прошлой неделе.

Уголовное дело не возбуждено до сих пор.

Есть ли надежда на наказание преступников, несмотря на их национальность?

Г.М.: У нас нет отдельных уголовных кодексов для славян и для крымских татар. Все должны отвечать. Я этот случай возьму на контроль. Возможно, до автора вопроса дошла искаженная информация. Но если такой факт был, поверьте, виновные обязательно понесут наказание. Мне все равно, крымские татары они или казанские или славяне. Меня интересует одно: есть ли там состав преступления.

Владимир,Симферополь: Тов.генерал, на ул.Севастопольской возле Республиканской прокуратуры (где перекресток с ул.Субхи) знак «Остановка запрещена». Но там на протяжении более 100 м постоянно стоят личные машины работников прокуратуры, что создает пробки на этом участке движения. Работники ГАИ смотрят на это сквозь пальцы, мотивируя это нежеланием ссориться с прокуратурой. Неужели у нас в Крыму правила дор. движения для разных людей – разные ?

Г.М.: И что мне предлагают? Проколоть шилом работникам прокуратуры колеса? Я переговорю с прокурором, чтобы он своих сотрудников тоже приучал к соблюдению правил. Мы все, независимо от должностей, участники дорожного движения. Я солидарен с автором, что все равны перед Правилами дорожного движения. Думаю, и господин Бойко почитает эти критические замечания, и сделает выводы для своих подчиненных.

Евгений Смирнов, Союз предпринимателей Керчи: Уважаемый Геннадий Геннадиевич! Керченский голова О.В. Осадчий совершил действия квалифицируемые УК Украины, как уголовное преступление в составе организованной группы. Материалы милицией собраны в достаточном объеме, когда дело возбудят и доведут до суда ?

Речь идет о мошенничестве в особо крупных размерах и препятствии законной предпринимательской деятельности в отношении группы предпринимателей размещавшихся по ул. Борзенко в районе центрального рынка Керчи.

Г.М.: А где эти материалы? Я пока их не видел. Но разберусь. Каждый год Осадчего клянут и постоянно его народ избирает. Удивительно, как так получается? Изберите себе другого мэра. А-то иногда думаешь, может народ специально так голосует, чтобы было кого критиковать.

Анонимно: Почему вы назвали партию Хизб-ут-тахрир экстремистской, ведь в их идее и методе отсутствуют призывы к насилию? В интервью вы, сказали что эта партия призывает к Халифату, и может нарушить границы Украины, и поэтому вы назвали её экстремистской, даже если границы нарушаться, ведь люди сами этого захотят, разве это нарушает принципы демократии? А как же свобода слова, вероисповедания?

Зачем вам всё это?

Г.М.: Зачем им все это? Зачем дурить народ рассказами о каком-то мифическом государстве Халифат? Я хочу жить в Крыму, по крайней мере, пока я здесь работаю. Но я не хочу жить в Халифате. Идите в Аравийскую пустыню, берите там кусок земли и стройте что хотите. Не баламутьте здесь людей. Почему вы хотите то, что люди веками до вас строили, освободить от неверных и построить нечто, где не будет места христианам, иудеям и так далее. Будет только мусульманам. Это что, призывы к демократии? Это не угроза национальной безопасности и территориальной целостности? Езжайте, стройте, где хотите. Пол Африки не заселено. А в Крыму земли свободной нет, она уже вся распродана местными властями. Здесь негде строить Халифат. Поэтому, пока я буду здесь работать, разговоров о Халифате не будет. Если хотят, я дам указание в ускоренном порядке выдать паспорта всем членам «Хизб-ут-Тахрир», чтобы они могли выехать на ПМЖ в государство Халифат.

Валентин Леонидович Верещагин, г. Судак: Уважаемый Геннадий Геннадиевич! По какому почтовому адресу можно отправить Вам письменное обращение?

Г.М.: Симферополь, ул. Богдана Хмельницкого, 4, Главное Управление МВД Украины в Крыму.

Анонимно: Геннадий Геннадиевич, с уважением отношусь к Вам лично и к тем мероприятиям которые направлены по зачистке полуострова от криминалитета. Прошу Вас обратить внимание на так называемое государство в государстве Крымский аграрный университет, где годами царствует Мих. Мих. Мельников. Где процветает взяточничество. Все подсобное хозяйство работает на карман Мих. Миха. Где обналичиваются деньги через стройматериалы под руководством проректора Трегубова (ставленника Александра Мельника).

Г.М.: Проверим. Спасибо за информацию. То, что касается Мельника, подлежит проверке без очереди (смеется, – ред.).

СВЕТЛАНА ПАЛОВНА СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ Р-Н: скажите пожалуйста, будете ли вы заниматься наведением порядка в симферопольском районе????? вот в городе вы взялись за регионала Бабенко, а у нас есть такой же ( и даже хуже) регионал Закорецкий Владимир Николаевич. Он в одном только Мирном столько набедокурил и сейчас занимается махинацией 67 га земли на него нужно оформить только акт приема передачи, но закорецкий спелся с двумя местными авторитетами господами «Ка» и не оформляют акт, чтоб устроить на 67 га земли кооператив, а еще тут же в мирном прихватизировали помещения и озера, которые по закону являются стратегическими объектами и не подлежат приватизации.

Весь район скажет вам огромное спасибо, если вы упрячете этого закорецкого!!! а доказательства найдутся.. нужно только захотеть искать!!!

Г.М.: Будем искать доказательства и ждать благодарности от жителей Симферопольского района Крыма.

Мостовой, г. Керчь: Геннадий Геннадиевич, в свое время возбуждалось уголовное дело о бандитской приватизации Крымхлеба, сегодняшние хозяева Табачник Михаил и Слабовский просто угробили производство, а приватизация состоялась по подложным документам, которые сфабриковал Демченко, прокуратура заводила уголовное дело, но толку ноль.

Г.М.: Ну что вы, как можно тут что-то предпринимать?! Мы же едим хлеб от Партии регионов! Потом снова скажут, что я подрываю партийный рейтинг. Давайте будем голосовать за кого-то другого.

Керчь: Геннадий Геннадьевич, мы за вас

Г.М.: Спасибо, мы тоже за вас.

Анонимно: Г.Г., наведите порядок в ментовско-прокурорском беспредельном Судаке! Люди просто стонут под их игом!

Г.М.: Я уже выше сказал, что в Судаке это не горотдел милиции, а ОПГ, и я там буду принимать самые кардинальные меры. Солидарен с автором этого обращения.

Анонимно: Уважаемый Геннадий Геннадиевич! В сельсовете села Садовое Нижнегорского района требуют от пенсионеров от 500 до 800 гривен за приватизацию приусадебных земельных участков, на что правительство Украины уже выделило средства. Было заявлено, что приватизация бесплатная. Кто врет? Правительство, или сельсовет?

Г.М.: Надо с этим разбираться. Если есть вопросы, требующие дополнительной проверки, я дам поручения, и редакция агентства потом узнает о том, какие меры приняты.

Судак: Уважаемый Геннадий Геннадиевич! Судакчане полностью поддерживают Вашу непримиримую борьбу с крымским криминалитетом. Видим, как коррумпированные представители власти пытаются Вам помешать, как Генеральная Прокуратура, по сути, открыто, встала на сторону преступников. Терпения Вам и победы всем нам!

В Судаке народ изнемогает от произвола Дейча и его шайки. Люди ненавидят его, за все беззакония чинимые им в нашем городе. «Смотрящий» Судака Дейч должен ответить по закону перед судакчанами за все, что он натворил. Люди не хотят более поддерживать народного кровопийцу и политическую силу, которую он представляет. Доказательство тому выборы в с. Морское. То ли еще будет на выборах в самом Судаке и других судакских селах!

Сегодня Дейч пытается силой забрать у жителей Морского их право выбрать себе местную власть.

Теперь вопрос: Когда Вас ожидать с проверками в криминальном Судаке? Как нам защитить выбор людей от дейчевского произвола?

Спасибо.

Г.М.: Мы снова уперлись в стену – вся власть в Крыму принадлежит Партии регионов. Меняйте власть, и тогда не будет смотрящих.

В.Шандрук , юрист ДРО УООР,гор. Джанкой: Геннадий Геннадьевич!!!. Я собрал и отправил от имени ДРО УООР материал на более чем 20 листах о коррупции и злоупотреблениях при закреплении охотугодий в Джанкойском районе со стороны должностных лиц Рескомлеса АРК и должностных лиц ВР АРК. Однако. за подписью Вашего заместителя материалы были направлены в ОБЭП Джанкойского ГРО, который ни территориально, ни по своему статусу не сможет собрать объективный материал и дать ему оценку. Таким образом кто-то и в ГУМ «крышует» Гриценко и его ставленников в органах власти. Прошу Вас изучить данный материал, основанный на документах и поручить «чистым» работникам довести его конца

Г.М.: Мы все получили. Материал очень интересный, и мы вплотную им занимаемся.

Бандура Владимир Геннадьевич: Против меня и моей семьи проводится рейдерская атака со стороны КАТАЕВОЙ МАРГАРИТЫ ВАСИЛЬЕВНЫ. Целью которого является захват земельного участка. Она там не проживает. Летом 2008 года КАТАЕВА захотела снести сарай, находящийся на моей территории и начать там строительство дома, но мы этого не допустили. После этого у меня и моей семьи начались неприятности так как КАТАЕВА МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВНА имеет связи в Киевском РО СГУ г СИМФЕРОПОЛЯ и прокуратуре Киевского района г Симферополя.13 августа 2008 года была избита моя мать гражданином Бушевским М.А .Моя мать была госпитализирована в больницу с сотрясением головного мозга, после этого я также был избит гражданином Бушевским. На меня открыли уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений Бушевскому М.А КАТАЕВА МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВНА подделала медицинское обследование для Бушевского М.А т.к также имеет связи в судебно -медицинской экспертизе. 19 апреля 2009 года в мое домовладение ворвались группа неизвестных людей. Они выбили входную дверь, избили моего отца. Отец также был госпитализирован в больницу .Есть свидетели данного преступления и номер машины на которой скрылись преступники DAEWO-NEXIA голубого цвета АК 2025 ВЕ .Было подано заявление в милицию Киевского РО СГУ г Симферополя, но ни каких действий принято не было. Я неоднократно обращался в правоохранительные органы но услышав имя КАТАЕВА МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВНА мне везде отказывали в помощи и защите. Гражданка КАТАЕВА МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВНА занимается грязным бизнесом отнимает жилье дома у старых людей сама живет В 3-Х этажном доме Вокруг своего дома она поотнимала много собственности у других людей. Более 19 частных домов и участков около 40 квартир имеет в своей собственности. По факту избиения могу предоставить фотографии.

Г.М.: Боже, из-за сарая целый детектив! Это все нужно проверять. Мы проверим и сообщим редакции.

Симферополь: Уважаемый Геннадий Геннадьевич! Жильцы дома № 116,по ул. Севастопольской в г. Симферополе, бывшее общежитие Крымстроя, переведенное в девяностые годы в статус семейного, просят Вас разобраться, каким образом семейное общежитие было приватизировано шайкой высокопоставленных государевых людей вместе с проживающими семьями. И сегодня с жильцов за разрешение на приватизацию жилья требуются непомерные деньги.

Г.М.: Поручу своим подчиненным проверить. Такого не должно быть.

Крымчане: Уважаемый Геннадий Геннадьевич жильцы Крыма хотят узнать, почему Юрий Луценко, прокуратура говорит о том, что снимать визирями запрещено тем более в движении но наша госавтоинспекция находится в неведении и чинит произвол на дорогах Крыма конкретно в Джанкое и Керчи. Садятся в автомобили, едут на встречу и снимают. Можно ли внести ясность по этому вопросу.

Г.М.: Госавтоинспекция работает в соответствии с законом о дорожном движении. То, что там написано, никто не может запретить. Нужно изменить закон. Поэтому, если есть у вас какие-то предложения по изменению законодательства, давайте. Я внесу их на рассмотрение парламента, тем более, что я уже внес много поправок к закону о дорожном движении. Во-первых, после принятия этого закона в новой редакции и ужесточения наказаний за пьянство за рулем, пить в Крыму стали раза в два больше, чем раньше. Суды к наказанию таких водителей подходят либерально и выборочно. Поэтому я предложит оставить одно безальтернативное наказание – лишение прав. Только так мы можем навести порядок на дорогах. Никто из нас не хочет остаться калекой или погибнуть из-за того, что какой-то дурной и не уважающий законодательство человек пьет за рулем. Вызывает и другое тревогу: уже из общего количества аварий, 11 процентов случаев, когда за рулем сидели люди в состоянии наркотического опьянения. В Крыму дороги особо сложные – негде разогнаться. А еще если человек выпил… Люди пьют от счастья или от горя, я не могу понять, отчего так за рулем стали пить? В Советском Союзе был лозунг: «Пьяный за рулем – преступник». И это действительно так. Тут только ужесточение ответственности поможет.

Сергей, Симферополь: Уважаемый Геннадий Геннадьевич!

Расскажите, пожалуйста, как продвигается расследование уголовных дел по фактам рейдерства в Крыму? В частности, по фактам, которые касаются деятельности группировки, состоящей из фирм «Аспект», «Канон», «Ламповый завод» и др? Первой о них еще в 2006 году написала Ваша газета – ведомственный еженедельник ГУ МВД Украины в АРК ІС места происшествия⌡. Подтвердились ли изложенные тогда милицейскими журналистами факты? Есть что-то, чем Главк сегодня может гордиться (в плане защиты полуострова от рейдерства?)

Г.М.: Мы подготовим детальную справку о рейдерстве и о том, что делает милиция для предотвращения такого явления. Я думаю, эта справка будет не менее, чем на 10 листах. Передадим ее в редакцию, если редакция захочет, то опубликует.

г.Симферополь, В.А.: Уважаемый Геннадий Геннадиевич! Как можно квалифицировать действия нелегитимно избранного правления садоводческого общества, по сфальсифицированному протоколу общего собрания, зарегистрировавшего обслуживающий кооператив, учредителями которого стали 3 человека, тихо прихватизировав на троих более 20 га общественной земли. Прокуратура и милиция Симферопольского района, куда неоднократно мы обращались, не усматривает нарушения законодательства. А участковый Добровского с/с вообще их друг. По решению суда отменена регистрация обслуживающего кооператива, избрано новое правление. Руководство отмененного обслуживающего кооператива должно передать правоустанавливающие документы (акт на землю, печать, отчет о денежных поступлениях, т.к. участки продавались со скоростью света). Но не тут то было, они удерживают документы, говоря, что их у них нет, т.к по акту им никто ничего не передавал. Просто они путем угроз и шантажа старого руководства получили их из рук в руки. Как же их тогда зарегистрировали как обслуживающий кооператив без документов? Они и сейчас продолжают использовать печать несуществующего обслуживающего кооператива в корыстных целях, получая с людей деньги. Этому есть подтверждения. Правоохранительные органы Симферопольского р-на снова не усматривают состава преступления. Председателя бывшего обслуживающего кооператива правоохранительные органы Симферопольского р-на никогда не могут найти. Он всегда в длительных командировках с ночевкой дома. Мы знаем, что у этих шарлатанов есть покровители, которые дают им право вести себя цинично нагло, хитро обводя всех вокруг пальца, натравливая друг на друга. Уже три года нет покоя от этих шарлатанов. В соседнем садоводческом обществе точно такая же история закончилась арестом председателя за махинации. Но там помог знакомый милицейский генерал. Состав преступления сразу усмотрели. У нас, пенсионеров, бывших военнослужащих, многим из которых «под» и «за» 70, такого знакомого нет. Очень рассчитываем на Вашу помощь .

Г.М.: В этом тоже надо детально разбираться. Если есть вопросы по неправильности оформления документов, можно обращаться к нам, можно в прокуратуру, а можно прямо в суд. Это на ваш выбор.

Симферополь.Человек: Геннадий Геннадьевич, если Вас может заинтересовать информация о преступлении, покрытом Могилевым (наверно не просто так), а участники – близкие друзья депутата М., то как передать? МНЕ НУЖНЫ ГАРАНТИИ, что очередной раз этим не воспользуются ради получения «нагороды» от фигурантов. У них бедолаг уже нет шансов скрыть его!!! Приходится платить. Может уже нашли покровителей!!! Слышал, что из окружения Коломойского... Может уже не интересно?

Г.М.: Даже очень интересно! Найдите меня и передайте! Я вам гарантирую, что не будет утечки ни одного слова, и ни один факт не останется без расследования. Только дайте! Мы вот собираем по всему Крыму и по всем инстанциям. На гражданина М. всё принимается круглосуточно.

Ссылка по теме:

Геннадий Москаль: Я публично называю бандитами тех, о ком крымчане и так всё знают (ЧАСТЬ I) >>>