Четверг, 27 июля 2017, 21:36 мск

российское информационное агентство 18+

Китайцы строят копию «Титаника», чтобы туристы испытали ощущения от кораблекрушения

Китайцы строят копию «Титаника», чтобы туристы испытали ощущения от кораблекрушения
Строительство китайского «Титаника»

Китайский парк развлечений в провинции Сычуань строит полноразмерную копию парохода «Титаник». В том числе для того, чтобы воспроизводить его крушение для туристов. Стоимость проекта лишь на четверть меньше бюджета знаменитого фильма Джеймса Кэмерона – 165 миллионов долларов против 200 млн. При этом гендиректор компании-строителя Seven Star Су Шаоцзюнь признался, что и этот бюджет был превышен, сообщает Lenta.ru.

Внутри китайского «Титаника» разместится тематический музей, посвященный истории создания и последующего крушения судна. Посетители корабля смогут поучаствовать в костюмированных вечеринках, поужинать точно теми же блюдами, что и пассажиры реального судна около сотни лет назад.

Одним из аттракционов будет столкновение с айсбергом. «Когда судно столкнется с айсбергом, оно начнет раскачиваться и как бы погружаться в воду. Мы дадим людям почувствовать атмосферу катастрофы с помощью световых и звуковых эффектов. Они будут думать о том, что вода накроет их, и им необходимо спасаться» – рассказывали представители топ-менеджмента компании – создателя исторического аттракциона.

Самый дешевый билет в исторический парк развлечений будет стоить около 450 долларов.

Строительство корабля-аттракциона началось в 2014 году, его планировалось завершить к 2016 году. Однак4о сейчас сроки завершения работ перенесены на год, а китайское правительство считает, что проект будет хзавершемн минимум через два с половиной года.

В 2012 году австралийский миллиардер Клайв Палмер также собирался построить копию «Титаника», только его проект доложен был стать полноценным кораблем, а не сухопутным аттракционом. Строить его также должны были китайцы – из компании CSC Jinling Shipyard. Единственным отличием от исторической версии австралийского проекта должна была стать ходовая часть корабля и обводы подводной части. Вместо паровых машин планировалось установить на корабль своевременные корабельные двигатели. Австралийская копия «Титаника» также собирались спустить на воду в 2016 году, но с момента анонса об этом проекте ничего не слышно.

Оригинальный лайнер «Титаник» был спущен на воду в 1911 году. На его строительство, которое было поручено североирландской верфи Harland and Wolff, ушло три года. В свой первый и последний рейс Лондон – Нью-Йорк судно отправилось 10 апреля 1912 года. Через четыре дня «Титаник» затонул, столкнувшись с айсбергом. Погибли больше половины пассажиров и членов экипажа из 2200 человек, что были на борту.

Пекин, Алексей Усов

Пекин. Другие новости 01.12.16

Роскомнадзор провоцируют заблокировать «Википедию» и Facebook. Активисты нашли способ дискредитировать российскую цензуру. / Дмитрий Муза: Идея создания «российской нации» выглядит странной и неспелой. / Фильм, из-за которого развелись Питт и Джоли, приключения Кусто и армянское «Землетрясение» (ВИДЕО). Кинопремьеры недели.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров