российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 20:08 мск

Стас Михайлов обиделся на пародию и пожаловался на Россию в Европейский суд

Кадр из фильма «Дублер»

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Стаса Михайлова. Певец считает, что российские суды отказали ему в праве защитить сценический образ, запятнанный пародистом Александром Реввой.

Михайлов пожаловался в ЕСПЧ 5 декабря 2014 года. Скриншот жалобы опубликовал руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Певец считает, что актер Александр Ревва, сыгравший в фильме «Дублер» Михаила Стасова, не просто похитил образ Михайлова, но и нанес ущерб его репутации, что повлекло и моральный вред.

В картине есть предупреждение о том, что любые совпадения персонажей с реальными лицами являются случайностью, несмотря на это, Михайлов обратился в суд в попытке взыскать с создателей фильма 10 миллионов рублей. В мае 2013 года Останкинский суд Москвы отклонил иск певца. Тогда артист отправил жалобу в ЕСПЧ.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 07.11.17

В Нижнем Тагиле из-за бандитских разборок в стиле «лихих 90-х» перекроют семь улиц. / Директор Музея ИЗО объяснил, почему на выставки запрещен вход мамам с колясками. / Буйный пенсионер устроил переполох на митинг-концерте в Челябинске. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках