российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 20:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Очень хочу получить гражданство РФ», – Наталия Орейро подала документы на российский паспорт

Официальная страница Наталии Орейро в Инстаграме

Известная латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро подала документы на получение гражданства России. Об этом она рассказала в интервью ТАСС.

По словам 43-летней артистки, однажды она пришла в российское посольство в Аргентине по ряду вопросов и ей предложили оформить российский паспорт. По ее признанию, она много путешествует по России и имеет с ней крепкие связи, и поэтому дипломаты предложили «оформить это официально». «Я сказала, что для меня это была бы честь», – продолжила Орейро, отметив, что заполнила множество бумаг. Сейчас документы находятся на рассмотрении.

Артистка также сообщила, что история с получением российского гражданства началась с шутки в программе «Вечерний Ургант». По словам Орейро, ведущий Иван Ургант сказал ей, то она «самая русская среди иностранок». На что актриса ответила, что ничуть не сомневается и «Путину следовало бы дать ей гражданство».

«Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло... Мне очень хотелось бы получить российское гражданство», – рассказала Орейно, добавив, что поклонники ей уже подарили 15 сувенирных российских паспортов.

Уругвайская актриса Наталия Орейро получила известность в России после показа в 1999 году по телевидению аргентинского сериала «Дикий ангел», в котором она сыграла главную роль.

Знаменитости начали оформлять гражданство РФ после того, как в 2013 году обладателем российского паспорта стал французский актер Жерар Депардье. В 2016 году гражданином России стал американский актер Стивен Сигал. За последние годы российский паспорт также получили боксер Рой Джонс-младший, боец смешанных единоборств Джефф Монсон, велогонщик Шейн Перкинс, футболисты Роман Нойштедтер и Марио Фернандес.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 15.06.20

В Белоруссии у банка изъяли 150 картин на 20 млн долларов. / Россия останется без концертов: минимум до сентября. / Музеям в России разрешили открыть свои парки с 16 июня: посетителей без масок и перчаток не пустят. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках