Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:28 мск

российское информационное агентство 18+

Австралия прекращает поставки урана в Россию

Австралия прекращает поставки урана в Россию

Австралия не будет поставлять в Россию уран из-за позиции Москвы по Украине. «Пока не будут отданы соответствующие указания, наша страна не будет продавать уран государству, которое очевидно нарушает принципы международного права», цитирует агентство Reuters премьер-министра Австралии Тони Эббота.

Он добавил, что правительство страны обсуждает вопрос о предоставлении гуманитарной и технической военной помощи Украине. Эббот также отметил, что Австралия планирует открыть посольство в Киеве.

Решение о приостановлении поставок урана было принято спустя два дня после того, как стало известно об усилении австралийских санкций против России. Новые ограничения, в частности, касаются запрета на поставки вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы, напоминает Лента.ру.

Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним. Договор о поставке австралийского урана Москва и Канберра подписали в 2007 году. Первая партия поступила в Россию в 2012 году.

Канберра, Станислав Еременко

Канберра. Другие новости 03.09.14

Французская газета: Американцы похоронили идею «Европы от Атлантики до Урала». «С приходом Путина в Европу вернулись силовые отношения». / Спонсор карателей Коломойский отдыхает на Средиземном море. / Спамеры рассылают трояны под видом писем от Интернет-магазинов.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров