Пятница, 22 сентября 2017, 07:40 мск

российское информационное агентство 18+

Цены на нефть упали до четырехлетнего минимума

Цены на нефть упали до четырехлетнего минимума

Нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже подешевела до уровня 2010 года, сообщает агентство Bloomberg. В частности, на Лондонской бирже фьючерсы потеряли 2,5% в цене, на Нью-Йоркской – 1,5%.

Стоимость марки Brent составляет около $86,71 за баррель. Цена на техасскую нефть WTI с поставкой в ноябре снизилась до $83,66 за баррель. Причиной такого падения являются геополитические риски и неопределенность развития мировой экономики, пишет .

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что госбюджету в 2015 году может понадобиться около 500 млрд рублей из Резервного фонда при сохранении волатильности курса рубля и цен на нефть. «Если текущая цена на нефть в $87 за баррель сохранится на 2015 год при стоимости рубля к доллару в 40 рублей, то мы вынуждены будем обращаться к Резервному фонду», – заявлял он.

Лондон, Станислав Еременко

Лондон. Другие новости 14.10.14

Россия предлагает Европе создать Зону свободной торговли. ЕС потеряет 90 млрд. евро от собственных санкций. / Bloomberg: Москва и Пекин заключили фиктивный брак. Россия впала в зависимость от Китая. / Москва берет под контроль частный общественный транспорт. Власти обещают, что проезд станет дешевле.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров