Пятница, 22 сентября 2017, 12:53 мск

российское информационное агентство 18+

Газета: представители западных концернов ведут тайные переговоры с Москвой

Газета: представители западных концернов ведут тайные переговоры с Москвой
Резиденция Горки-9

Несмотря на то, что Запад уже несколько месяцев пытается с помощью санкций заставить Россию изменить свою позицию в украинском кризисе, многие топ-менеджеры международных, в том числе немецких компаний продолжают поддерживать тесные отношения с Россией.

Так, по информации немецкого таблоида , в начале этой недели в подмосковной резиденции российского премьер-министра Дмитрия Медведева «Горки-9» прошло секретное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям.

С немецкой стороны участие в нем приняли главы концерна Metro Олаф Кох, председатель правления Bayer Марейн Деккерс, руководитель BASF Курт Бок и E.on Йоханнес Тойссен. Эти компании, как отмечает издание, входят в число 51 мирового концерна, чей совет особо ценится кремлевским руководством.

Принимать участие в КСИИ могут только председатели правления компаний, представители фирм, в свою очередь, не допускаются. Также обязательным условием является отсутствие прессы. В нынешнем году на встрече обсуждался вопрос, как иностранные компании могут продолжить направлять свои инвестиции в Россию, несмотря на санкции Запада. Ни один из участников встречи, как добавляет Bild, не согласился прокомментировать ее по запросу издания.

Берлин, Станислав Еременко

Берлин. Другие новости 24.10.14

Американцы начинают финансовое давление на группировку «Исламское государство». / Россия не будет платить за Украину. / Санкции против России появляются тогда, когда есть прогресс по Украине.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров