Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:24 мск

российское информационное агентство 18+

«Сургутнефтегаз» отрицает слухи о возможной покупке акций «Роснефти» «Это попытка дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг»

«Сургутнефтегаз» отрицает слухи о возможной покупке акций «Роснефти» / «Это попытка дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг»

Одна из крупнейших частных нефтяных компаний России «Сургутнефтегаз» опровергла появившуюся накануне в СМИ . Об этом передают российские информагентства со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Во вторник, 12 мая, агентство Bloomberg сообщило о предполагаемой покупке «Сургутнефтегазом» пакета акций государственной «Роснефти», затем информация о возможной сделке появилась в российских СМИ. «Пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз» заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований», – отмечается в сообщении.

В «Сургутнефтегазе» считают, что распространяемые слухи «имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров».

Накануне Bloomberg со ссылкой на неназванных банкиров, близких к Кремлю, и правительственного источника сообщило о том, что «Сургутнефтегаз» может купить 19,5-процентный пакет акций «Роснефти», который сейчас принадлежат государству. Агентство отмечало, что эта сделка поможет рефинансировать $23,5 млрд долга «Роснефти», срок погашения которого наступает в 2015 году, и тем самым уменьшить давление на российский бюджет. Ранее госкомпания попросила 1,3 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на реализацию проектов по освоению месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, модернизации нефтеперерабатывающих мощностей.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 13.05.15

Россия вошла в 10-летний кризис. Признаков скорого поворота экономики к росту пока не просматривается. / В России резко увеличилось число проституток. На улицу женщин толкает экономическая ситуация. / В Среднеуральске по суду закрыли предприятие из-за отравления сотрудников мышьяком.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров