Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:39 мск

российское информационное агентство 18+

Антитурецкие санкции не приведут к «фатальному» росту цен на продукты, пообещал Медведев

Антитурецкие санкции не приведут к «фатальному» росту цен на продукты, пообещал Медведев

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев не ожидает большого роста цен на продукты после того, как начнет действовать продуктового эмбарго в отношении Турции, введенное после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. По его словам, ситуация повлияет на цены на продовольствие, но «не фатально».

«Применительно к ситуации с турецким рынком и турецкими поставками, если говорить прямо, это не очень большой объем поставок, – отметил Медведев в интервью российским телеканалам. – Мы прикидывали, во что это может вылиться. И, по мнению аналитиков, это может добавить в инфляцию две десятых процента, или от 0,2% до 0,5%», – сказал Медведев. По его оценке, это «совсем немного».

Премьер добавил, что если цены и взлетят, то только в результате «других процессов» (например, ценовой сговор – прим. ред.), которые существуют на продовольственном рынке. Власти и ФАС будут за этим внимательно следить, пообещал он.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выступил с прогнозом, согласно которому продуктовые санкции против Турции могут привести к росту цен на 25% до некоторым продуктам на российском рынке продовольствия.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 09.12.15

Топ-менеджер «Газпрома»: труба убила боровички и вредит травке и коровкам. А газ по-прежнему возят баллонами из райцентра. / Медведев: ошибки, допущенные при запуске системы «Платон», исправлены. / Медведев заявил о необходимости скорейшего решения вопроса о повышении пенсионного возраста.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров