Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:26 мск

российское информационное агентство 18+

Минэнерго обозначило критичный для нефтяных компаний РФ уровень цен на сырье

Минэнерго обозначило критичный для нефтяных компаний РФ уровень цен на сырье

Глава Минэнерго Александр Новак назвал критичные для нефтяных компаний России цены на нефть. По его мнению, критичным уровнем является уровень себестоимости добычи, которая в России составляет $5-15 за баррель.

Новак также заявил, что от обрушения нефтяных цен больше всего страдают доходы бюджета, что приводит к снижению темпов роста экономики, передает ТАСС. Он отметил, что в таких условиях для нефтедобывающих компаний многое зависит от курса рубля.

Ранее министр энергетики выступил с рекомендацией к нефтяным компаниям делать стресс-тесты на цену $25-30 за баррель. «Я бы рекомендовал делать стресс-тесты на цену $25-30, но это не значит, что цены будут такими в среднем по году. Диапазон может быть $30-50 за баррель», – передает слова Новака «Финмаркет».

Ссылка по теме:

Российские нефтяники назвали критическую цену за баррель /// Пока отечественным компаниям, в отличие от американских, разорение не грозит

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 15.01.16

Южноуральские чиновники приняли и оплатили недостроенную дрогу в Кунашакском районе. Перед самым Новым годом асфальт укладывали прямо на снег. / Российскому кино нашли зрителя: в Челябинской области предлагают показывать его в муниципальных кинотеатрах. / Референдум по вопросу строительства Томинского ГОКа может пройти в Челябинске уже весной. Если не помешают избирком и депутаты.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров