Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:15 мск

российское информационное агентство 18+

Покрышки для автомобилей расширят список подакцизных товаров В правительстве обсуждают введение сборов на автошины

Покрышки для автомобилей расширят список подакцизных товаров / В правительстве обсуждают введение сборов на автошины

Автомобильные шины могут расширить список подакцизных товаров, что приведет к увеличению их конечной стоимости. По данным , идея установить сборы на данный вид резинотехнических изделий сейчас обсуждается в российском правительстве. Говоря о расширении перечня подакцизных товаров, чиновник правительства отметил, что существует три главных кандидата. «Сейчас обсуждается всего три наименования – пальмовое масло, газированные напитки и шины», – сказал он.

По словам председателя правления Ассоциации производителей шин и гендиректора «NokianTyres Россия» Андрея Пантюхова, возможное введение акцизов на шины в условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан снижается, приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. Эксперт отметил, что это в итоге может привести к сокращению персонала на заводах РТИ и объемов налоговых поступлений в бюджет.

Пантюхов также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным. Как писал «Новый День», 5 февраля стало известно, что правительство России намеревается товаров, облагаемых акцизным сбором, включив в него пальмовое масло и сладкие газированные напитки.

По данным газеты «Ведомости», российские власти также обсуждают возможность введения акцизов на целый ряд других «вредных товаров». «В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло – это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление», – рассказал изданию «чиновник финансово-экономического блока».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 08.02.16

Энергетики восстановили электроснабжение в домах на Компрессорном. / «Свердловскавтодор» подал иск о собственном банкротстве. / Более 25 тысяч человек на Компрессорном и в Малом Истоке остались без света.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров