Среда, 28 июня 2017, 16:59 мск

российское информационное агентство 18+

«Евросеть» может быть ликвидирована в 2017 году

«Евросеть» может быть ликвидирована в 2017 году

Компания «Евросеть» может быть разделена между ее главными акционерами – «Вымпелкомом» и «Мегафоном», каждому из которых принадлежит по 50% акций ретейлера, а сам бренд планируется ликвидировать в будущем году. Об этом сообщает газета со ссылкой на источники, близкие к топ-мененджменту совладельцев компании.

Сделка может быть закрыта до конца декабря. «Вымпелком», по сведениям издания, отправил «Мегафону» предложение подписать документы до 24 декабря, обозначив конкретный план разделения. Салоны и долги, которые, по приблизительным оценкам составляют 15 млрд рублей, предлагается разделить между операторами. В то же время один из источников газеты полагает, что «Мегафон» эту схему в ее нынешнем виде не примет, поскольку придется менять схему разделения долгов между акционерами.

Глава «Евросети» Александр Малис в свою очередь заявил, что договоренностей о разделении компании пока нет.

О планах ликвидации «Евросети» стало известно в мае. Каждый оператор, сообщало издание, собирался забрать себе половину салонов и присоединить к своим сетям. Причиной этого шага, по данным издания, было то, что бизнес ретейлера вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок «Евросети» дают телефоны, задача операторов – контракты с абонентами.

«Вымпелком» приобрел 49,9% «Евросети» за $226 млн в 2008 году у Александра Мамута, который ранее выкупил компанию у ее основателя, Евгения Чичваркина. В декабре 2012 года Мамут продал оставшуюся долю за $1,07 млрд: 0,1% купил «Вымпелком», по 25% – «Мегафон» и Garsdale Алишера Усманова. Доля Garsdale перешла «Мегафону» в июле 2014 года.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 30.11.16

Половина крымчан проигнорировала транспортный налог. / Жизненно важные и дешевые лекарства подросли в цене. За год медикаменты подорожали в среднем на 6%. / Кто останется с деньгами, а кто – с обещаниями: в Заксо распределили внеплановые бюджетные расходы на 2017 год.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров