Среда, 28 июня 2017, 01:25 мск

российское информационное агентство 18+

Глава «Евросети» предрек закрытие «Ведомостей» в ответ на статью о ликвидации компании

Глава «Евросети» предрек закрытие «Ведомостей» в ответ на статью о ликвидации компании

Президент «Евросети» Александр Малис опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможном прекращении существования компании в 2017 году, назвав ее бредом.

«Могу сказать, что «Ведомости» тоже могут прекратить существование в следующем году, и планета Земля может прекратить существование в будущем году, – сказал Малис в комментарии радиостанции «Говорит Москва». – Мы работаем и собираемся работать, несмотря на этот бред, который мы сегодня прочитали в прессе».

Ранее сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «Евросеть» может быть разделена между ее главными акционерами – «Вымпелкомом» и «Мегафоном», каждому из которых принадлежит по 50% акций ретейлера, а сам бренд планируется ликвидировать в будущем году. По сведениям издания, с таким предложением «Вымпелком» обратился к «Мегафону». Утверждается, что «Вымпеком» уже разработал схему, какие салоны кому отойдут, предложив заключить сделку до 24 декабря. Причиной этого шага газета называет тот факт, что бизнес ретейлера вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок «Евросети» дают телефоны, тогда как операторы рассчитывают на продажу контрактов с абонентами.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 30.11.16

Школьники Симферополя учатся под грохот перфораторов и терпят гастарбайтеров в туалетах. Отчаявшиеся родители готовы призвать на помощь «афганцев». / В Камышлове суд арестовал имущество директора обанкротившегося «Водоканала». / В Подмосковье задержаны транссексуалы из Средней Азии за кражу щенков чихуахуа.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров