российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 23:28 мск

Аналитики: антироссийские санкции усиливают неопределенность газового рынка в Европе

Аналитики: антироссийские санкции усиливают неопределенность газового рынка в Европе

Международное рейтинговое и исследовательское агентство Standard & Poors (S&P Global Ratings) прокомментировало новые санкции, введенные США в отношении России. По словам аналитиков, ограничительные меры значительно повлияют на европейский газовый рынок.

«Последний закон СЩА, усиливающий новые санкции против России, значительно увеличивает неопределенность на европейских газовых рынках. S&P в настоящее время считает, что, если в результате новых санкций «Газпрому» придется самостоятельно финансировать строительство новых трубопроводов, компания сможет нейтрализовать финансовые последствия, не навредив своей кредитоспособности», – сообщает S&P.

Эксперты считают, что новые ограничительные меры негативно повлияют на новые проекты газопроводов, а в результате это может привести к росту цен на газ, а также скажется на объемах экспорта российского топлива, передает РИА «Новости».

Тем временем, аналитики агентства Moody's также характеризовали новые антироссийские санкции как негативный фактор. Ограничения могут сократить поток инвестиций в РФ.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон об расширении антироссийских санкций, ранее одобренный обеими палатами американского Конгресса, заметив при этом, что документ вторгается в сферу ответственности президента и может помешать взаимодействию США с их партнерами. Санкции против России не выделены в отдельный законопроект, а идут единым пакетом с мерами в отношении Ирана и Северной Кореи. Новые санкционные меры предполагают усиление действующих ограничений, а также введение новых в отношении лиц, причастных, по мнению американских властей, к кибератакам, нарушениям прав человека и поддержке президенту Сирии Башару Асаду

Экономические санкции затронут горно- и металлодобычу, нефтегазовую отрасль, морские и железнодорожные перевозки. В частности, Вашингтон будет выступать против газопровода «Северный поток-2», так как он «оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики». При этом в документе отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере. Закон оговаривает, что санкции теперь не могут быть сняты только по решению президента США, что формально «связывает руки» Трампу.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 08.08.17

Генпрокуратуре поручили ликвидировать теневой ритуальный рынок. / Минприроды: строительство здания в ЦПКиО никто не согласовывал. / В Екатеринбурге новоселов заселили в квартиру с плесенью, льдом и снегом. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров