российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 22:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Из-за неурожая ячменя пиво подскочит в цене

Стоимость пива в этом году может подскочить из-за неурожая ячменя в ведущих странах-экспортерах. Впрочем, в России на цену пенного напитка повлияет в первую очередь госрегулирование, говорят эксперты.

По результатам исследования компании H.M. Gauger GmbH, низкий урожай ячменя, особенно пивоваренных сортов, ожидается практически везде, передает «Life». Однако российский рынок потеряет меньше всех – около 3%. Между тем, стоимость пива больше всего вырастет именно в России, прогнозируют аналитики.

Наибольшее влияние на цены окажет налоговая и таможенно-тарифная политика Минфина. Государство уже занялось урегулированием рынка пива в России, запретив торговлю пенным в пластиковой таре объемом больше 1,5 литра. Следующим шагом, по словам экспертов, станет установление минимальной цены.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз оценивает будущее подорожание в 50%. По его мнению, минимальная цена на пиво будет установлена на уровне 45-50 рублей за 0,5 литра.

При этом стоимость импортного пива, вероятно, не вырастет, так как спрос на пенный напиток в мире неуклонно падает. Это обусловлено тем, что в предыдущие годы потребление пива выросло слишком быстро и сейчас идет ожидаемый спад.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.08.17

Дольщики ЖК «Кольцовский» продолжают голодовку, хотя Мерзлякова уверяет, что проблема решена. / ЦБ лишил лицензии очередной московский банк-«прачечную». / Таможенникам разрешили самостоятельно останавливать грузовики в поисках «санкционки». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках