российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 10:39 мск

Популярность спиннеров стремительно падает Эксперты: в сентябре про модную игрушку все забудут

Популярность спиннеров стремительно падает / Эксперты: в сентябре про модную игрушку все забудут

Спиннеры спровоцировали рост импорта пластмассовых игрушек. Во втором квартале 2017 года ввоз детских товаров вырос на 32% и составил в стоимостном выражении 24,8 млн долларов. Однако уже в августе популярность спиннеров начала стремительно падать. По словам экспертов, с началом нового учебного года спрос на новомодную игрушку просядет еще значительнее.

В последние два года импортеры сокращали объем закупок детских товаров за рубежом, что обуславливалось падением курса рубля по отношению к иностранным валютам. В этом году рынок оживился, во многом благодаря дикой популярности спиннеров, пишут «Известия».

«Спиннеры – дешевый и легкий по весу товар, и в количественном выражении их закупают много, потому что родители покупают детям сразу несколько – разных моделей, цветов», – поясняют эксперты.

Впрочем, по словам игроков этого рынка, популярность игрушки уже начала падать: предложение в России превысило спрос. В интернет-магазинах спиннер в августе искали на 70% меньше, чем в середине лета. В сентябре школьники потеряют последний интерес к спиннерам. «Об этом говорят маркетинговые исследования продукта. Это товар разового спроса – он слабо функционален. Модный продукт, который будет никому не нужен в следующем сезоне», – заключили маркетологи.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 23.08.17

В новом парке «Народный» в Нижнем Тагиле начали прокладывать электричество. / Россия разрабатывает ответные санкции на расширение «черного списка» США. / Вопрос об аресте обвиненного в крупных махинациях Кирилла Серебренникова решится завтра. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров