российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 мая 2021, 11:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Совфед ужесточит наказание за серые заплаты

Совет Федерации готовит пакет поправок в законы, которые ужесточат наказание за заплаты в конвертах. Сенаторы действуют во исполнение послания президента России Федеральному собранию.

«Продолжить работу по совершенствованию законодательства… об усилении ответственности работодателей за выплату неофициальной заработной платы и за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», – говорится в перечне поручений членам Совфеда, с которым ознакомился ТАСС.

Сенаторы также должны организовать постоянный мониторинг рынка труда и составить предложения о том, как мотивировать наемных работников легализовать их работу.

Как сообщал «Новый День», к осени 2020 года число работников, готовых получать зарплату в конвертах, снизилось за время пандемии. Весной 46% опрошенных россиян были не против официальных заработков, но с ослаблением карантинных мер уже в сентябре их стало 39%.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 29.04.21

Каждая вторая российская компания будет работать с 4 по 7 мая. / Пандемия повлияла на карьерные планы россиян. / Грандиозные планы рискуют оказаться «пустым разговором»: Центробанк РФ тормозит выполнение жилищного нацпроекта. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках