российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 14:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минпромторг назвал подорожание одежды сезонным явлением

Фото: pixabay.com

Подорожание одежды и обуви в сезон происходит каждый год, заявили в Минпромторге РФ. Специалисты не ожидают чрезмерного роста цен.

«В этом году он останется в границах среднего ежегодного коридора. Увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами», – пояснили в пресс-службе министерства.

Специалистам известно о подорожании сырья и увеличении цен на перевозку после инцидента с контейнеровозом Ever Given. Он заметно сказался на стоимости импорта, потому что в Россию большая часть продукции поступает из Юго-Восточной Азии.

«Фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 5 раз… Но у отечественных швейников есть возможности для замещения импортной продукции собственными товарами, особенно в курточно-плащевом сегменте», – добавили в министерстве.

Минпромторг спрогнозировал рост на цен на одежду отечественных производителей на уровне 3-5%.

Как сообщал «Новый День», ритейлеры предупредили о скачке цен на одежду и обувь в осенне-зимнем сезоне. Одни участники рынка уверены, что вещи подорожают на 10-15% уже осень, другие – на 18-20% с начала 2022 года.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 22.07.21

Мишустин поручил правительству РФ оказать содействие в строительстве медкластера в Академическом. / «Не допускать к торгам»: Банк России пояснил свою позицию по криптовалютам. / Абоненты «Мегафона» получат бонусы за сдачу оператору старых батареек и аккумуляторов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки