российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2024, 02:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мишустин назвал удар по россиянам главной целью санкций

Запад пытается убедить всех, что санкционный удар не направлен против жителей России, но давление было нацелено на простых граждан. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил об этом во время выступления с отчетом в Госдуме.

Глава правительства подчеркнул, что у Москвы не было иллюзий о настоящей направленности санкций.

«По России нанесён санкционный удар, равного по силе которому в новейшей истории не было. Даже далёкому от глобальной политики человеку понятно: главной целью был именно российский народ. В нашей стране хотели спровоцировать массовую безработицу, радикально снизить качество жизни», – приводит слова премьера пресс-служба кабмина.

Запад пытался обрушить финансовую систему, чтобы россияне не могли пользоваться банковскими картами. Иностранные компании под давлением своих властей уходили с российского рынка и сами же терпели убытки.

«Чтобы с полок магазинов исчезли привычные товары, а заодно чтобы выбросить на улицу и лишить доходов российских сотрудников этих организаций. То есть тех людей, трудом которых создавалась их многомиллиардная прибыль», – пояснил Мишустин.

Глава правительства напомнил, что в 2022 году российским властям почти каждый день приходилось реагировать на все новые вызовы. Представители всех ветвей и уровней власти работали эффективно, поэтому «удалось решить сложнейшие вопросы прошедшего года».

«Ещё прошлой весной аналитики оценивали вероятное падение российского ВВП двузначными цифрами. Но мы выстояли», – подчеркнул премьер-министр.

Санкционное давление на Россию усилилось после начала специальной военной операции по защите населения Донбасса. Польский обозреватель Анджей Щесняк заявил, что западный экономический блиц-криг против России провалился. Введение 13,7 тыс. санкций в отношении России должны были «стереть с лица земли» ее экономику, но 2022 год стал годом самой высокой экспортной прибыли в истории страны.

Москва, Наталья Рязанова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки