российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 13:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Ревде отменили общественный опрос по памятнику Ленину

Фото со страницы Александра Ивачева в фейсбуке

Администрация Ревды отменила опрос населения по выбору места для памятника Владимиру Ленину. 1 февраля в городе пройдет только рейтинговое голосование по благоустройству городских парков и площадей в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ревды, проведение опроса по памятнику Ленину требует детальной проработки. «Одной из причин переноса даты стало неправильное толкование разъяснительной работы с гражданами, достигшими 14-летнего возраста. Администрация Ревды официально заявляет, что агитационных мероприятий со школьниками не проводилось. Проводился подбор волонтеров для проведения рейтингового голосования. По мнению администрации, разъяснительная работа о возможности реализовать свои права с гражданами, достигшими 14-летнего возраста, должна проводиться с целью воспитания гражданской активности и осознанного участия молодых граждан в жизни местного самоуправления», – прокомментировали в администрации.

Напомним, вчера первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев заявил, что власти Ревды ведут агитацию среди школьников, чтобы убрать памятник Ленину с центральной площади.

Споры вокруг монумента советскому вождю в Ревде идут больше года. Администрация предлагает перенести памятник с площади Победы, с этим категорически не согласны коммунисты. Партийцы предлагали голосование по двум вариантам: оставить фигуру вождя пролетариата на площади (вместе с фонтаном, который планируется установить после реконструкции) или перенести памятник в сквер имени Ленина. В мэрии посчитали, что такие формулировки не позволят выявить мнение всех жителей. Обсуждение новой даты опроса перенесено на следующую неделю.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 24.01.20

Врачи рассказали, кому носить маски, – больным или здоровым. / В Кольцово совершил вынужденную посадку самолет «Уральских авиалиний». / Под Красноуфимском гаишники поймали нервного водителя с полкило конопли (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках