российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 17:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Детский сад на Урале возглавит бывший замначальника колонии (ФОТО)

Родители Краснотурьинска напуганы тем, что детский сад № 44 может возглавить бывший сотрудник ИК-16, а также бывший чиновник Андрей Гайдуков.

Новый День: Детский сад на Урале возглавит бывший замначальника колонии (ФОТО)

По сообщениям в интернет-сообществе «Краснотурьинск. Live», некоторые уральцы боятся доверить детей человеку, который раньше работал с осужденными. Тем более что всего несколько лет назад Гайдуков служил замначальника женской ИК-16, которая регулярно оказывалась в поле зрения правозащитников. При этом в комментариях под постом разгорелась острая дискуссия. Некоторые пишут, что отдавать детсад под руководство такого человека опасно для детей. Другие больше жалеют воспитателей, у которых будет руководитель с таким послужным списком. Но нашлись у бывшего гуфсиновца и защитники, которые утверждают, что «не надо сравнивать детей и преступников», «он очень любит детей» и «у него три высших образования».

В самом детском саду «Новому Дню» сообщили, что прежней заведующей на рабочем месте уже нет, а новый – еще не появлялся. В управлении образования Краснотурьинска оперативно получить комментарий не удалось – начальник управления Елена Шрайнер была занята. Ей направлен редакционный запрос с просьбой прокомментировать такой выбор. Тем не менее, у управления есть своя официальная группа «ВКонтакте», где сообщается, что назначить Андрея Гайдукова руководелем детского сада рекомендовала конкурсная комиссия.

Отметим, что фамилия его встречается на нескольких официальных сайтах. Например, в 2011 году, когда он еще служил в воспитательной колонии того же Краснотурьинска, пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области назвала его «гордостью колонии», а также сообщила, что он – чемпион управления по футболу, рукопашному бою, участник чемпионатов ФСИН России по дзюдо. После перепрофилирования воспитательной колонии в женскую в 2015 году Гайдуков остался в ней еще на некоторое время. Уволившись из структур ФСИН, он попробовал себя на муниципальной службе – был вице-мэром Нижней Туры, а также участником конкурса на пост главы Гаринского ГО (в том конкурсе он не победил).

Пресс-секретарь ГУФСИН Александр Левченко прокомментировал новое назначение бывшего коллеги следующим образом: «Андрей Гайдуков – человек, которому чуть больше 30 лет, воспитывает ребенка и ждет пополнение в семье, прекрасный организатор, практик – хозяйственник, имеющий два высших образования, честный и порядочный человек... Благодаря таким молодым людям, как Андрей Гайдуков, у нашего региона появляются хорошие возможности для развития. Сотни и тысячи бывших сотрудников ГУФСИН работают в народном хозяйстве, сеют хлеб, лечат людей и руководят министерствами и ведомствами. Краснотурьинским родителям не надо волноваться».

Краснотурьинск, Елена Владимирова

Краснотурьинск. Другие новости 11.02.20

Екатеринбургская дума отклонила положение о киосках. / Расписание «Ласточек» поменяют в честь гендерного праздника. / Девушка не смогла доказать в суде, что дала мужчине с сайта знакомств денег на машину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках