российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 01:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Каждый третий отказ в возбуждении уголовного дела в России выдается незаконно, – омбудсмен

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников в рамках Ковалевских чтений – 2020 в Екатеринбурге рассказал, что в России треть постановлений об отказе о возбуждении уголовного дела по заявлениям граждан выдается незаконно. «Сегодня в обществе как никогда велик запрос на справедливость, – сказал он. – Одна из проблем – необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел. В России свыше 2 млн в год постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела впоследствии отменяется. В целом за год более 6 млн постановлений об отказе, выходит, что каждое третье неправомерно».

По словам омбудсмена, в среднем в России по каждому 13-му преступлению уголовное дело возбуждается только после жалоб потерпевших в различные инстанции. От региона к региону эта цифра разнится. Например, в Приморье речь идет о каждом пятом преступлении. «Цифры очень тревожные», – подчеркнул Мельников.

Также он обратил внимание на нарушение прав потерпевших по уголовным делам в целом. «Мы много говорим о защите прав обвиняемых, подсудимых и осужденных, но мы стали забывать о защите прав потерпевших. Не очень здорово обстоит ситуация с этим», – отметил он.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 13.02.20

Жена пострадавшего при взрыве на «Русском хроме» рассказала о цехе, где случилось ЧП (ФОТО, ВИДЕО). / Финал Кубка России по футболу пройдет в Екатеринбурге. / По факту взрыва на «Русском хроме» возбуждено уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках