российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 02:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Фильм Федорченко про Свердловскую киностудию и девяностые номинирован на премию «Ника»

Фото с сайта gercenka.weebly.com

Фильм уральского режиссера Алексея Федорченко «Кино эпохи перемен» номинирован на премию «Ника» в номинации «Лучший неигровой фильм». С Екатеринбургом картина связана не только именем режиссера, но и темой – лента рассказывает о Свердловской киностудии. В одной номинации с Федорченко – фильм Андрея Тарковского-младшего.

Номинантов национальной премии «Ника» объявили накануне в Москве.

В главной номинации – «Лучший игровой фильм» – пять картин: «Айка» Сергея Дворцевого, «Грех» Андрея Кончаловского, «Дылда» Кантемира Балагова, «Одесса» Валерия Тодоровского, «Француз» Андрея Смирнова. За звание лучших режиссеров, актеров и сценаристов также поборются в основном причастные к созданию вышеупомянутых фильмов люди.

В номинации «Лучшее неигровое кино» заявлено четыре фильма, среди которых – картина уральского режиссера Алексея Федорченко «Кино эпохи перемен». Согласно информации на сайте кинокомпании «29 февраля», в фильме рассказывается о Свердловской киностудии в эпоху 1990-х годов. Вместе с лентой Федорченко в номинации – фильм Андрея Тарковского-младшего «Андрей Тарковский. Кино как молитва», режиссер Ирина Васильева с работой «О Кире украдкой» и Петр Шепотинник с картиной «Хуициев. Мотор идет!».

Имена победителей «Ники» назовут 29 марта в Москве.

Добавим, фильмы Алексея Федорченко регулярно номинируются на престижные российские и зарубежные премии, фильмы – частые участники фестивалей по всему миру.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 03.03.20

Вице-мэр Куземка о коронавирусе: «Анализы можно сдать без труда в любой клинике». / Помощник депутата ЕР о скандале с уроками мужества: «Это спланированная атака на идею патриотического воспитания». / У вице-мэра Екатеринбурга взяли анализы на коронавирус. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках