российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге сотни мигрантов не могут выгнать из страны из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса в России начались проблемы с депортацией мигрантов. В Екатеринбургском центре временного проживания 248 человек ожидают выдворения из страны, когда они покинут страну, неизвестно, авиасообщение с их родными государствами прервано.

«Консульские учреждения стран СНГ пытаются организовать чартерные рейсы, но это сделать непросто, так как никто не может точно ответить на вопрос о дате отправки домой, который задают помещенные в центр иностранцы. Есть здесь и семьи с детьми», – рассказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Накануне, как уточняют в Совете при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, в Киргизию из Екатеринбурга вылетел последний чартер. По сообщению генконсула Киргизии, в самолете оставались свободные места, однако почему-то на этот борт не попала гражданка Киргизии с детьми, уже более месяца находящаяся в ЦВСИГе. Мерзлякова считает, что женщине необходимо обжаловать судебное постановление в части решения о выдворении в связи с невозможностью его исполнить. Также правовая помощь нужна семье с пятилетним ребенком из Азербайджана. Мерзлякова попросила юристов правозащитной организации помочь им и другим нуждающимся.

Екатеринбург, Елена Иванова

Екатеринбург. Другие новости 24.03.20

Прокурор добился пересмотра приговора женщине, прописавшей у себя 89 иностранцев. / В ГИБДД объявили об ограничениях на допуск посетителей. / Официально зарегистрирован первый кандидат на довыборы в заксо. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках