российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 18:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Автомойки, цветочные магазины, частные детсады – какой бизнес остался без денег в коронакризис

Свердловский фонд поддержки предпринимательства представил статистику, какие сферы малого бизнеса оказались в зоне риска из-за карантинных мер по коронавирусу. На горячую линию, где специалисты консультируют предпринимателей по мерам господдержки, за две недели поступило несколько сотен звонков.

Как рассказали в пресс-службе фонда, больше всего вопросов поступает от представителей таких предприятий малого бизнеса бизнеса, как автомойки, детсады и центры по уходу за детьми, сельхозфирмы, гостиницы, цветочные магазины, салоны красоты и косметологические кабинеты, тренажерные залы, производственные фирмы (мебель, упаковка и прочее), небольшой бизнес в формате «магазины у дома» с отдельным входом.

Чаще всего предприниматели спрашивают, как платить зарплату сотрудникам, когда нет реальных финансовых источников, как оплатить страховые взносы за апрель, какие штрафы предусмотрены для бизнеса за нарушения в текущих условиях, как получить отсрочку коммунальных платежей, а также жалуются на сложности с предоставлением отсрочки по банковским кредитам.

«В минувший понедельник наши сотрудники приняли более 360 звонков. С момента запуска линии количество задействованных в ее работе специалистов увеличено с 17 до 37. Это в том числе и сторонние эксперты, юристы. А на текущей неделе к консультированию подключились специалисты Екатеринбургского центра развития предпринимательства», – рассказал замдиректора СОФПП Валерий Пиличев.

Начиная с этой недели горячая линия работает и по выходным дням. Предприниматели могут задать вопросы по телефону: 8 (800) 500-77-85.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 10.04.20

Юрист рассказывает: кто и когда сможет получить деньги за несостоявшиеся из-за коронавируса туры. / РЖД рассадит пассажиров с учетом «социальной дистанции». / Сверху или снизу? Телеведущие о выгодных ракурсах для видеоконференций на удаленке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках