российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 10:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В горздраве решают, как часто брать анализы у депутатов

У депутатов Екатеринбургской городской думы сегодня взяли анализы на коронавирус. Как пояснил «Новому Дню» спикер ЕГД Игорь Володин, оплачивать тесты будет мэрия. Информацию о том, что все делается за счет городского бюджета, нашему агентству подтвердили и в пресс-службе ратуши. Там объяснили, что руководствуются распоряжением правительства РФ и губернатора Свердловской области. «Согласно этим документам, сотрудники органов власти и местного самоуправления регулярно проходят обязательное исследование на коронавирус. Обследование депутатов гордумы проведено в рамках выделенного финансирования этой деятельности», – сказали «Новому Дню» в пресс-службе администрации города.

Там уточнили, что биоматериалы отбирают и анализируют медики из муниципального клинико-диагностического центра Екатеринбурга. Это медучреждение, подведомственное управлению здравоохранения города. При этом пока непонятно, как часто будут брать пробы у депутатов, ведь они постоянно контактируют с людьми, и могут заразиться уже после того, как у них возьмут мазки. «Документ по кратности забора анализов, контингенту и маршрутизации еще готовится», – сообщили агентству в пресс-службе горздрава.

Напомним, ранее в ТФОМС Свердловской области «Новому Дню» рассказали, что один анализ (без учета взятия мазка) на коронавирус обходится в 600 рублей.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.04.20

«Хочу в пиццерию или на райские острова», – уральцы об окончании режима самоизоляции (ВИДЕО). / Автомойки, цветочные магазины, частные детсады – какой бизнес остался без денег в коронакризис. / Юрист рассказывает: кто и когда сможет получить деньги за несостоявшиеся из-за коронавируса туры. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках