российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 мая 2020, 08:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Медвежат, у которых браконьеры убили мать, отправят в заповедник (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня ночью из Екатеринбурга в Хабаровск самолетом «Уральских авиалиний» отправятся три медвежонка, у которых мать убили браконьеры. Сами косолапые родом из Ханты-Мансийского автономного округа. Малышей спасли зоозащитники. Медвежат перед отправкой в аэропорту Кольцово сняла на видео наша съемочная группа.

Медвежата в аэропорту Кольцово

В начале апреля волонтеры в ХМАО нашли на местных ресурсах в интернете объявление о том, что продаются маленькие медвежата. Активисты связались с продавцом и выкупили всех троих за 60 тысяч рублей. После этого детенышей доставили на карантин в Челябинск, в фонд зоозащиты «Спаси меня». Там их взялся выхаживать президент фонда Карен Даллакян. Он рассказал «Новому Дню», что на момент прибытия медвежата были истощены. Их откармливали кашами, молоком и рыбой. После трехнедельного карантина зверей из Кольцово отправят в Хабаровскую область, в заповедник «Утес».

Карен лично сопровождает медвежат на Дальний Восток, так как хочет приехать на день рождения к тигру Жорику, которого он выходил больше 10 лет назад и отвез в «Утес».

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 30.04.20

«Надо затягивать пояса на ближайшие 2-3 года»: директор «ВСМПО-Ависма» рассказал, что ждет рабочих. / На Северном Урале в шахте при обвале породы пострадали рабочие. / Свердловчан поздравят с 1 мая через уличные громкоговорители. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках