российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 03:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Глава Нижнего Тагила встретится с заводчанами, которые подали заявку на митинг (ВИДЕО)

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретится с работниками Нижнетагильского завода металлических конструкций. Об этом сотрудникам предприятия сообщили на встрече с директором Виталием Парфеновым. Как стало известно «Новому Дню», директор предприятия собрал сотрудников, чтобы обсудить грядущий переход на трехдневную рабочую неделю из-за проблем с заказами, а также анонсированный митинг. «Честно говоря, я узнал об этом [митинге] из интернета вчера вечером и принял решение сегодня утром собрать вас и поблагодарить за позицию. Я в высоких кабинетах побывал и позицию обозначил, видимо, сейчас пришло время обозначить свои интересы трудовому коллективу», – заявил на собрании Парфенов.

Встреча руководства и рабочих НТЗМК

Слово также взяла руководитель профсоюза, которая рассказала, что после письма в мэрию Пинаев предложил встречу. «Инициатива о проведении митинга правильная, в том плане, что за свои права бороться надо, но для того, чтобы за них бороться правильно, с открытыми глазами, мы должны услышать и позицию главы города. Что он нам ответит на те вопросы. которые мы здесь обсуждаем? Что сделал город для того, чтобы этот заказ действительно остался в родном месте?", – сообщила профсоюзный деятель.

Напомним, сотрудники НТЗМК подали заявку на проведение митинга в Нижнем Тагиле. Им грозит переход на трехдневную рабочую неделю из-за отсутствия заказов. Завод рассчитывал, в частности, получить заказ на строительство конструкций для моста через тагильский пруд, это один из крупнейших проектов региона. Однако заказ в итоге получила компания с тюменской пропиской. К акции заводчан уже готовы присоединиться несколько предприятий.

Екатеринбург, Елена Иванова

Екатеринбург. Другие новости 19.06.20

Водителям скорой помощи на аутсорсинге выплатили 3,6 млн «коронавирусных» рублей. / В минздрав пришла прокуратура. / В Екатеринбурге погиб мотоциклист без шлема (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках