российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Кандидаты на бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу жалуются, что не могут сдать анализ

В Екатеринбурге на прошлой неделе свердловское управление Роспотребнадзора проводило анкетирование добровольцев, желающих сдать кровь на антитела к коронавирусу. За несколько дней в ведомство пришли заявки от 18 тысяч человек, но отобрали только 2 688 из них. Тестирование должно было начаться еще накануне, однако что-то пошло не так.

Как рассказал «Новому Дню» один из кандидатов, чью анкету выбрали санврачи, уже два дня он не может сдать кровь на анализ. «Пришло письмо о том, что «вы были выбраны для обследования, ваша задача – явиться для сдачи крови в заборный пункт». К письму был приложен список мест, где можно сдать анализ», – рассказал «Новому Дню» житель Екатеринбурга, принимающий участие в исследовании.

В перечне медучреждений, где кандидаты могут сдать кровь бесплатно, поликлиники Центральных городских больниц № 1, 2, 6, 7, 20, «Новая больница» и «Ситидок». «Я сначала позвонил в «Ситидок», мне туда удобнее было. Они очень удивились, сказали, что не в курсе, что сотрудничают с Роспотребнадзором и что должны у меня бесплатно взять кровь. В итоге сказали, что у них вообще оборудование сломалось. Потом поехал в поликлинику по месту жительства, которая есть в перечне. Оказалось, что анализ они действительно делают, но меня не было в списках, кроме того, в приглашении говорилось, что анализ будут делать 25 и 26 июня, а в поликлинике сказали, что только в понедельник», – пояснил собеседник «Нового Дня».

Дозвониться до управления Роспотребнадзора Свердловской области, которое проводит тестирование, мужчине не удалось. С такой же проблемой – о том, что их нет в списках, – столкнулись и другие кандидаты.Напомним, официально сообщалось, что тестирование проводится «для прогноза развития эпидемиологической ситуации и корректировки дальнейших мероприятий по предупреждению распространения инфекции».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 26.06.20

Коронавирус унес жизни 85 человек в Свердловской области. / Сотрудницы «ВСМПО-Ависма» жалуются, что их вынуждают увольняться «по собственному желанию». / Глава «титановой столицы» уходит в отставку и просит не верить слухам о коррупции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках