российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 14:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с Mercedes и мотоциклистом на Белинского (ФОТО, ВИДЕО)

Появились подробности смертельного ДТП на Белинского, в котором в эти выходные погиб мотоциклист. Водитель автомобиля, проехавший на красный и сбивший двух мотоциклистов, был пьян, сегодня ему будет вынесена мера пресечения. Напомним, инцидент случился в ночь с 11 на 12 июля. Mercedes ехал по Белинского на красный сигнал светофора и не пропустил группу байкеров, которые двигались со Шварца на зеленый сигнал. В результате, автомобиль снес два мотоцикла – Suzuki и Honda. Водитель последнего скончался.

Смертельное ДТП на Белинского

По предварительным данным, обвиняемый 1989 года рождения, зовут его Оганнес Е. Друзья погибшего рассказали, что в момент ДТП в Mercedes находились три человека: женщина и двое мужчин. Все они отказались от медицинского освидетельствования.

«Сотрудники полиции задержали гражданина, который подозревается в ДТП со смертельным исходом мотоциклиста. В настоящее время он под стражей в изоляторе временного содержания в порядке ст. 91 уголовно процессуального кодекса РФ. Представители регионального главка МВД из специализированного подразделения по расследованию дорожных аварий будут ходатайствовать перед судом об аресте данного гражданина. Сотрудники ГСУ ГУ МВД возбудили уголовное дело по пункту «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть по неосторожности в состоянии опьянении». Полицейские уже предъявили обвинение. Собранные по данному факту материалы из главка МВД направлены в Верх-Исетский суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу с целью избрания обвиняемому меры пресечения в виде ареста», – рассказал «Новому Дню» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В рамках данной статьи обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Погибший водитель мотоцикла – 36-летний Владислав Евсюков, он состоял в мотоклубе Street Raiders. В ночь трагедии он выехал со своими коллегами по байку с парковки от ТЦ «Дирижабль». В момент ДТП мужчину отбросило от транспортного средства, а мотоцикл загорелся.

«Влад минут 5 подавал признаки жизни, был без сознания, дышал, стонал немного, но медиков не дождался. Я с Владом лет 6-7 знаком был. Он всегда максимально спокойно ездил, как мне кажется. Последний, на кого я мог подумать, кто попадет в аварию – это про него», – рассказывает его знакомый Александр Папулов

Вице-президент мотоклуба Street Raiders Алексей Андриевский сообщил «Новому Дню», что предположительно прощание с погибшим состоится в среду.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 13.07.20

Стабильность: коронавирусные ограничения на Урале продлены. / За месяц число «коронавирусных» пациентов на ИВЛ увеличилось вдвое. / За полгода у 146 свердловчан по ошибке списали деньги из-за должников-двойников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках