российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 05:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

МОБ не согласовало массовый пикет в поддержку Хабаровска, но единичные активисты вышли на площадь Труда

Фото С. Хоренженко

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало проведение массового пикета на площади Труда, который планировали организовать члены партии «Яблоко» в поддержку протестующих в Хабаровске. Но несколько активистов все-таки пришли в центр города, там их поджидала полиция.

Напомним, уведомление о проведении массового пикета в поддержку протестующих в Хабаровске подавали в Министерство общественной безопасности члены партии «Яблоко». Однако вчера стало известно, что МОБ против акции, поскольку в регионе сохраняется неблагополучная ситуация с распространением Covid-19.

Об этом сообщал председатель реготделения Сергей Хоренженко: «Ожидаемо сославшись на COVID, власти Свердловской области запретили проведение пикетов в поддержку жителей Хабаровска. Пока не пришел ответ про заявленный нами митинг на 02 августа, но думаю, что ответ будет таким же. Мы считаем, что данная позиция властей противоречит и Конституции и 54 ФЗ, и конечно провоцирует людей на несанкционированные акции протеста и солидарности».

Несмотря на запрет, несколько активистов партии «Яблоко» сегодня вышли в единичные пикеты на площадь Труда. В частности там был и сам Сергей Хоренженко. «Мы вышли на площадь Труда прогуляться. Призывать на несанкционированный митинг кого-либо у нас нет морального права. Постояли, пообщались с общественниками, плакатов у нас не было», – рассказал Хоренженко.

Когда общественники уже стали расходиться, одна из активисток развернула плакат. В тот же момент к женщине подошли полицейские. «Полиция традиционно дежурит в тех местах, где в определенное время должны были пройти акции, но их не разрешили. Ирину Саломатову сфотографировали. Но штрафов и задержаний не было», – рассказал «Новому Дню» председатель регионального отделения партии «Яблоко».

Напомним, в Хабаровске вторую неделю проходят акции протеста с участием десятков тысяч людей, поводом стало задержание экс-губернатора Сергея Фургала.

Фото предоставлено С. Хоренженко

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 25.07.20

Потоп в Нижних Сергах, рост смертности от коронавируса и открытие музеев – итоги недели от РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). / В Свердловской области – 11 смертей от коронавируса за сутки. / В Екатеринбурге начали собирать подписи за возвращение прямых выборов мэра (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках