российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 08:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Креков пообещал разобраться с жалобами медиков о невыплате «коронавирусных» компенсаций

Вице-губернатор Павел Креков пообещал разобраться в претензиях медицинских работников, которые жалуются на неполучение стимулирующих выплат за риск заражения коронавирусом. Речь в частности идет о сотрудниках центральной городской больницы в Верхней Салде, о которых рассказывал «Новый День». По словам Крекова, он узнал о сложившейся в медучреждении ситуации недавно.

«Если выплаты любые не будут выплачены – разберемся. Но никаких перебоев с поступлением средств из бюджета нет – ни на федеральном, ни на региональном уровне. Причин может быть две. Первая – недоработки учреждения. Если такие есть, то у этих недоработок есть фамилии и должности, мы разберемся. Бывает иногда и другое. В двадцати процентах мы обнаруживаем, что люди не знают, кому должны быть выплаты сделаны. Они выплачиваются тем, кто имеет непосредственное отношение к ковид-инфекции. Иногда обращаются из учреждений, которые к ковиду не имеют отношения, например, из стоматологий. Но бывают и справедливые претензии», – сообщил областной чиновник на брифинге оперативного штаба.

Добавим, что главврач верхнесалдинской ЦГБ Дмитрий Глушков в беседе с «Новым Днем» отрицал жалобы коллектива, настаивая на том, что больница не занимается лечением пациентов с пневмонией (входят в группу риска по Covid-19). Но сотрудники приемного отделения уверены, что могут доказать свою правоту, в том числе и документально. Стоит отметить, что в прошлом году в больнице уже были перебои с зарплатами – тогда в ЦГБ с проверкой выезжала комиссия областного минздрава.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 04.08.20

В свердловских больницах снизилось число больных коронавирусом на аппаратах ИВЛ. / Уральский мухтасибат: «Жертвоприношения в жилых массивах недопустимы». / Госпиталь в «Экспо» больше не принимает больных Covid-19: его отдадут Центру медицины катастроф. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках