российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 18:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге появился стрит-арт в поддержку протестов в Белоруссии

Уличный художник Егор Холтов создал в Екатеринбурге стрит-арт, посвященный протестам в Белоруссии. Он изобразил белый флаг с красной полосой, который используют участники протеста (официальный флаг республики с 1991 по 1995 годы), на котором полоса переходит в кардиограмму.

«Живи Беларусь! Хотел написать какуюнить пафосную чушь типа «наши сердца бьются с тобой» но это лишнее, все и так все понимают», – прокомментировал свою работу художник в Instagram. Стрит-арт был выполнен в рамках партизанского фестиваля «Карт Бланш», который проходит в Екатеринбурге в эти дни.

Пост Егора Холтова

Напомним, в Белоруссии четвертый день идут массовые протесты против официальных результатов президентских выборов, которые в очередной раз выиграл действующий президент Александр Лукашенко. Несогласные выходят на улицы, перекрывают дороги, призывают к масштабной забастовке. При разгоне протестующих силовики действуют очень жестко – они избивают людей, применяют светошумовые гранаты, дубинки, водометы, резиновые пули.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 13.08.20

Суд вынес решение по страшному ЧП у Макаровского моста: виновный заплатит 50 тысяч рублей (ВИДЕО). / Писателю Крапивину сделали срочную операцию: «Откачали 1,5 литра нехорошей жидкости». / Мобильный ID позволит пользователям не запоминать логины и пароли к сайтам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках