российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 сентября 2020, 02:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Туристка рассказала о контроле возвращающихся из-за рубежа: «Никто не проверяет»

Екатеринбургская туристка Мария Богута, которая накануне вернулась с отдыха из Турции, рассказала о том, как организован контроль возвращающихся из-за рубежа в аэропорту Внуково. Как пояснила девушка, еще в самолете всем пассажирам раздали бланки, куда нужно было вписать данные о себе, а по прилету – положить на стол в одном из коридоров на пути к выходу из терминала. «Можно написать, что вы Арагорн, сын Араторна. Никто не проверяет», – пояснила девушка.
Мария рассказала «Новому Дню», что не стала сдавать тест на Covid-19 в аэропорту Внуково – там была большая очередь. «Очень много народу, поэтому я решила сдавать уже в Екатеринбурге», – сказала путешественница, отметив, что собирается выполнить все необходимые действия, которые требует от туристов, возвращающихся из-за рубежа, государство. То есть дождаться результата ПЦР-анализа и внести данные на портал Госуслуг. «Наше здоровье – это наша забота и даже обязанность. Так и должно быть. Это нормально. Никто не должен бегать за мной с просьбой сдать анализ на Covid после поездки», – подчеркнула она.

Ранее «Новый День» сообщал о том, что все возвращающиеся из-за рубежа обязаны пройти тест на коронавирус за свой счет и в течение трех дней с момента пересечения границы предоставить данные контролирующим органам, заполнив анкету на Госуслугах. При этом котироваться будут только результаты анализов, сданных в России.

Тем, кто не предоставит справку вовремя, пригрозили ответственностью по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщали агентству, что штрафы составят 15-40 тысяч рублей. При всем этом, даже если человек, вернувшийся из-за рубежа регулярным рейсом, не сделает тест, принуждать его к самоизоляции никто не будет. «Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.07.2020 № 18… лицам, прибывающим на территорию РФ регулярными рейсами из стран, с которыми планируется возобновление воздушного авиасообщения, не вручается постановление об обязательной изоляции. Санитарно-эпидемиологическое законодательство не огранивает их перемещение на территории места пребывания», – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области в ответ на запрос «Нового Дня».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 21.08.20

Клиенты «Сбербанка» пожаловались на временный сбой мобильного приложения (СКРИНЫ). / Больше 150 студентов УГМУ получат деньги за работу в «красных» зонах. / Слишком высокий шпиц стал предметом долгих судебных тяжб. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках