российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 15:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В полуразрушенной усадьбе купца Ваганова начались противоаварийные работы (ФОТО)

В Екатеринбурге начались противоаварийные работы на объекте культурного наследия – усадьбе купца Ваганова на улице Радищева.

Как сообщили «Новому Дню» в областном управлении Госохраны объектов культурного наследия, собственники объекта получили разрешение на проведение таких мероприятий. Сейчас здание обносят защитной сеткой, строительными лесами. Из верхних окон стоящего впритык бизнес-центра «Суворов» видно, что из внутренних помещений флигеля, с которого сняли крышу, вывезли строительный мусор. После укрепления здания в управлении подготовят проект сохранения памятника.

В апреле 2018 года по старинному особняку расползлась огромная трещина, две стенки дома оказались практически отделены друг от друга. Еще одна трещина – шириной с кулак – пошла по фасаду. Стена этого здания уже несколько лет держалась за счет деревянных подпорок. Историю разрушения дома купца Ваганова «Новый День» уже рассказывал. Комплекс уже давно находился в ужасном состоянии, но в последнее время никаких мер собственник не принимал.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 24.08.20

Писатель Владислав Крапивин снова в реанимации. / В Екатеринбурге из-за коронавируса перенесли фестиваль документального кино. / На Урале за лето два человека отравились грибами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках